Ремонт стен на кухне

Ремонт стен на кухнеРемонт стен на кухне.

Стены требуют особо тщательно отделки, так как при входе в любое помещение именно на них мы обращаем внимание в первую очередь. Существуют самые разнообразные способы отделки стен. При выборе одного из них следует учесть ряд факторов: из какого материала изготовлены стены, каково их назначение, являются ли они несущими или межкомнатными перегородками. Кроме этого, следует учесть, что к отделке стен кухни, которая располагается у входа в дом или, напротив, в его центре, следует подходить по-разному.

В настоящее время существует множество современных материалов, предназначенных для отделки стен. Для стен кухни подойдут такие способы как окраска различными видами красок, некоторые виды обоев (виниловые, нетканые, печатные, рельефные, под покраску), плитка или декоративные панели, пробковое покрытие стен и некоторые еще.

У любого из этих способов есть свои преимущества и свои недостатки. Однако, в любом случае, при выборе материала для отделки стен на кухне вы должны учесть, что они должны быть стойкими к воздействию воды.

При использовании любого материала первоначальным этапом отделки стен на кухне должна быть подготовка поверхности. Необходимо удалить с нее старые обои, очистить ее от грязи, устранить трещины и дыры.

Если вы решили обклеить стены обоями, то перед этим обработайте поверхность грунтовкой. Это предупредит возникновение повышенного уровня влажности. К тому же, это не составит для Вас никакого труда, так как грунтовка быстро наносится и высыхает.

Некоторые сложности могут возникнуть при подготовке поверхности стен в старых домах, где на них содержится много трещин и сколов.

Если поверхность не очень прочная (к примеру, штукатурка), то ее рекомендуется обработать укрепляющей глубинной грунтовкой перед наклеиванием обоев.

Следующая новость
Предыдущая новость

В России существенно вырастет пошлина за выдачу загранпаспортов и водительских прав Константина Курганского переизбрали председателем белгородского отделения РСМ У постели. Почему трудно найти сиделку для лежачего больного Что писали о Белгороде русские классики 100 лет назад В Белгороде прошёл фестиваль практической психологии «Паруса»

Лента публикаций