Как выровнять стены в саманном доме под покраску водоэмульсионкой

Как выровнять стены в саманном доме под покраску водоэмульсионкойКак выровнять стены в саманном доме под покраску водоэмульсионкой.

Дом саманный, стены без обрешетки, песчано-глиняная штукатурка, известковая побелка. Как правильно подойти к вопросу выравнивания стен шпаклевкой (финишной) или как правильно подготовить такие стены к покраске водоэмульсионной краской. Спасибо за ответ.

Ответ: Если дом достаточно старый и имеются значительные трещины в стенах. То их лучше разделать и залить монтажной пеной. Конечно выравнивать стены в любом доме легче всего с помощью листов гипсокартона если вопрос стоит об внутренних стенах, или с помощью сайдинга если выравнивать надо наружные стены глинобитного дома.

Если у вас имеется желание ( а оно у вас возникнет немного позже), то можно выравнивать стены с помощью штукатурки. На поверхность стены закрепляется металлическая сетка. выставляются маяки. выбираете штукатурную смесь в зависимости от ее проницаемости воздухом и вперед.

В связи с тем что вы хотите подготовить стены под покраску маяки устанавливайте как можно ближе друг к другу, так получите более ровную общую плоскость стены.

Поскольку у вас старая штукатурка на основе песка и глины то советую вам выбрать такую штукатурную смесь: цемент, песок и немного извести, можно заменить цемент жидким стеклом. Наружная стена при этом получится паронепроницаемой и не промокаемой и не будет при этом крошиться даже при механических воздействиях на ее поверхность.

Применять современные виды штукатурных смесей я бы не рекомендовал. Бог знает что там намешали производители да и дорого обойдется, так как расход таких новых смесей на штукатурку по сетке очень значительный а цена тоже не маленькая. Поэтому лучше самим приготовить штукатурную песчано-цементную экологически чистую смесь как было описано выше.

Гипсокартон в домах из самана не рекомендую устанавливать, за ним очень хорошо поселяются мыши, различные неприятные насекомые и грызуны всех марок и разновидностей и вы никогда их оттуда не выселите. А применять для этого яды и химикаты вряд ли самим вам будет приятно.

Обсуждение вопроса на форуме.

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по адресу.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области почти не осталось нелегальных мигрантов «Была обида на весь мир». Какой выдалась олимпиада для белгородцев 17 лет назад Строительная химия по самым лучшим ценам Белгородская филармония начнёт принимать старые батарейки Белгородская область перейдёт на раздельный сбор мусора

Лента публикаций