«Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

20.05.2018 18:02 0

«Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

От поражения в матче третьего дивизиона первенства России зоны «Черноземье» старооскольские футболисты ушли в компенсированное время, сведя игру к 1:1.

Встреча «металлургов» с лидером турнира прошла 19 мая на стадионе «ПромАгро».

Первый тайм стал таймом нереализованных возможностей хозяев. В самом начале, на 4-й минуте, они в штрафной гостей устроили настоящий расстрел спартаковской крепости. Четырежды мяч посылался в створ ворот, и каждый раз путь ему преграждал либо вратарь, либо кто‑то из полевых игроков.

На 28-й минуте запомнился прострел справа Сергея Иванова, Василий Шаталов принял его в районе 11-метровой отметки, пробил точно, но не сильно – Дмитрий Кортнев легко взял мяч. На 43-й минуте справа в ту же точку навесил Данил Умрихин, и уже отличиться мог Иванов, но вновь на высоте оказался вратарь.

Во втором тайме гости выровняли положение и стали поддавливать хозяев. На 78-й минуте «Спартак» игровое преимущество реализовал в голевое: с острого угла забил Антон Юрчиков. «Металлурги» кинулись отыгрываться. Через несколько минут Шаталов послал мяч в сетку соперника, однако судья усмотрел офсайд.

В компенсированное время старооскольцы заработали стандарт прямо по центру ворот в паре метров от линии штрафной, быстро разыграли мяч, и Павел Колчев забил гол. Арбитр его отменил, указал на правильную точку нарушения и настоял на розыгрыше штрафного «по свистку». В этот раз Сергей Баркалов сильно пробил сквозь «стенку» в «девятку» и сравнял счёт – 1:1.

Ничья позволила «Спартаку» (пять игр, 11 очков) сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице. «Металлург-ОЭМК» с 7 очками в трёх играх – на седьмой.

«В первую очередь надо было моменты свои реализовывать в первом тайме, из пяти-шести хотя бы один. А потом, как обычно, у нас получается, два разных тайма. После перерыва моменты перестали возникать. И беда пришла оттуда, откуда не ждали: пропустили мяч, совсем необязательный, в своей штрафной пять защитников ошиблись и получили… Дома ничья равносильна поражению», – сказал после игры главный тренер старооскольской команды Олег Грицких.

Следующие две игры «Металлург-ОЭМК» проведёт на выезде: 30 мая с «Тамбовом-М», 9 июня – с «Ельцом». На домашнем стадионе болельщики увидят команду 16 июня в матче с «Олимпиком» из Новой Усмани.

Владимир Бабич

  • «Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

  • «Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

  • «Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

  • «Металлург-ОЭМК» дома едва не проиграл россошанскому «Спартаку»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские депутаты хотят сохранить возраст для получения пенсионных льгот Шапки можно снять, зимние ботинки спрятать Восьмой сезон «Игры престолов» предложили снимать в Якутии На сладкое. Как 180 лет назад в регионе появилось сахарное производство Пропавшая в Первоуральске Дарья Нечухрина нашлась

Лента публикаций