Строим дачу

Строим дачуСтроим дачу.

Понятие финского дома во всем мире означает некий симбиоз применения высокотехнологичного оборудования для изготовления его элементов и составляющих частей, качественного выполнения строительных работ и комфортного проживания. Немногим ранее такой домик выглядел как строение в один этаж с двухскатной крышей.

Однако на протяжении многих лет дизайнеры и архитекторы постоянно работали над усовершенствованием данного продукта, и его качественный уровень значительно изменился. Одним из основных достижений можно считать возможность возведения особняков в два этажа. А их функциональность изменилась в соответствии с современными запросами к уровню комфортности проживания. Теперь типовой финский домик обязательно укомплектован пристроенным гаражом из такого же строительного материала, как и сам дом.

Из чего строят финский дом.

Чаще всего для строительства финского дома используют клееный брус. При изготовлении данного материала используется исключительно древесина высокого качества. Благодаря современным технологиям обработки, данный материал сохраняет все присущие натуральной древесине свойства.

Однако от обычных бревен клееный брус отличается более высокой устойчивостью к образованию разного рода бактерий, а также превосходно противостоит перепадам влажности и температуры. Применяющаяся технология обработки данного материала препятствует деформации или растрескиванию бруса, поэтому он довольно продолжительное время сохраняет свою цельность. К тому же финский дом характеризуется хорошей теплоизоляцией. В нем тепло даже в самые сильные морозы. А летом в доме сохраняется прохлада.

Сборка финского дома.

Стены строения монтируются на фундамент. Как правило, это горизонтально установленная плита, которая выровнена по уровню. После того, как будет устроен фундамент, можно приступать к сборке каркаса здания. Данный этап занимает обычно около одного месяца. Чтобы обеспечить его герметичность, можно использовать синтетический уплотнитель, благодаря которому брус будет уложен максимально плотно. В этом случае попадание влаги в дом или его продувание просто исключены.

Сборку дома следует проводить в соответствии с имеющимся проектом финского домика, так как при этом необходимо подгонять стандартные детали. Данный способ монтажа существенно сокращает время строительства. Кроме того, процесс усадки практически отсутствует.

Те, кто является обладателями финских домов, на себе ощутили множественные преимущества данных конструкций. К ним можно отнести короткий срок сборки и небольшие затраты. Если для строительства дома будут подобраны качественные материалы, правильно сооружен фундамент и грамотно установлена крыша, то проживание в таком доме будет достаточно комфортным и безопасным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оцифровано, расшифровано. ВФМС-2017 в числах Беги со мной Строить — можно. Это не санитарно-защитная зона Концерт для диджея с оркестром За ДТП ответит. Кто гарантирует безопасность пассажиров такси

Лента публикаций