«Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

19.10.2019 10:29 0

«Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

В этот же день профсоюз «Правда» и Федерация спортивной борьбы Белгородской области подписали соглашение о сотрудничестве.

«Греко-римская борьба – спорт с многовековой историей. Россия всегда считалась ведущей державой в этом виде спорта. Ярким представителем борцов греко-римского стиля был Иван Поддубный. Лучший из современных борцов – Александр Карелин, кумир для всех спортсменов. Именно на них равняются молодые борцы. Задача Федерации спортивной борьбы Белгородской области и профсоюза «Правда» – помогать юношам достигать высоких результатов, давать больше возможностей для развития. Поэтому считаю, что с подписанием данного соглашения греко-римская борьба в регионе получит новый виток развития и выйдет не только на уровень международных соревнований, но и на олимпийскую орбиту», – отметил президент федерации Роман Полянский.

Организации сотрудничают уже на протяжении нескольких лет: проводят турниры и чемпионаты по греко-римской борьбе, открывают новые спортивные залы, ведут активную работу по популяризации здорового образа жизни.

Новые залы – новые победы

Председатель профсоюза «Правда», депутат белгородского горсовета Сергей Фуглаев рассказал, что за два года профсоюз при поддержке правительства области и НИУ «БелГУ» открыл три новых зала. Два из них – в областном центре на базе университета, один – в Валуйках.

«Это великолепные, своевременные залы, где есть ковры, тренажёры, раздевалки, душевые. Все условия – только занимайся. И сегодня в Губкине открытый чемпионат и первенство области проходят в обновлённом зале. Мы совместно с администрацией Губкинского городского округа вдохнули новую жизнь в этот спортивный объект», – заметил он.

По оценке Сергея Фуглаева, в развитии греко-римской борьбы в регионе происходят кардинальные изменения. За последнее время количество занимающихся увеличилось более чем в 4 раза. В тренерском составе немало ветеранов, но приходят и молодые, которые с большим вдохновением относятся к своей работе. Занятия проводятся бесплатно.

«Мы обменялись мнением с Романом Николаевичем и пришли к выводу, что уже достигли определённых успехов. Но с подписанием этого соглашения станем работать в десять раз лучше. Потому что с такими единомышленниками мы будем ещё динамичнее развивать этот олимпийский вид спорта. Впереди у нас хорошие перспективы», – уверен Сергей Фуглаев.

  • «Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

  • «Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

Начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков подтвердил, что сотрудничество федерации и профсоюза благотворно влияет на развитие спортивной дисциплины. Он обратил внимание на юных спортсменов, которые присутствовали при подписании соглашения, и заметил, что эти дети – уже поколение XXI века и, естественно, хотят заниматься в условиях, которые соответствуют этому времени.

«Ещё один важный момент, – продолжил Сердюков, – Сергей Иванович был инициатором создания зала в Валуйках. Там не было секции греко-римской борьбы, хотя город спортивный. Но вот зал открыт, и тренер уже работает. И это случилось, повторю, благодаря работе, которую проводит профсоюз «Правда» совместно с федерацией. Если столько сделано без подписания соглашения, то сколько же будет совершено после его подписания?»

Замглавы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Игорь Белоусов считает, что в округе создана шикарная спортивная база. Культивируется более 40 видов спорта. В активную спортивную жизнь вовлечены порядка 30 % губкинцев, основную часть которых составляет молодёжь. И в этот день, заметил замглавы, в городе, помимо турнира по греко-римской борьбе, проходят масштабные соревнования по лёгкой атлетике и чемпионат области по настольному теннису.

Приветствие от Александра Карелина

Торжественное открытие соревнований прошло на самой высокой ноте. С наилучшими пожеланиями к спортсменам и тренерам обратились руководители областного управления физкультуры и спорта, Федерации спортивной борьбы, Губкинского городского округа. Юных борцов напутствовали президент региональной Федерации греко-римской борьбы (2002–2014) Владимир Томаев и помощник депутата Госдумы Александра Карелина, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Алексей Колесников.

«Мне очень приятно передать приветствие от Героя России, трёхкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. И особенно приятно, что этот турнир проходит в обновлённом зале. Совсем недавно на чемпионате мира сборная России выиграла шесть золотых медалей из десяти. И здорово, что в вашей области поставлена цель вывести в ряды сборной белгородских борцов. Удачи вам», – пожелал ребятам Алексей Колесников.

В числе почётных гостей, прибывших поддержать спортсменов, был и ректор БелГУ, профессор, доктор политических наук Олег Полухин. По его словам, в университете есть факультет, который имеет прямое отношение к спортсменам, – факультет развития физической культуры и спорта:

«За годы своего существования факультет подготовил более 40 чемпионов и призёров Олимпийских игр, много победителей чемпионатов мира и Европы. Но, к сожалению, у нас нет таких выпускников по греко-римской борьбе. И вот два года назад вместе с председателем профсоюза «Правда» Сергеем Фуглаевым мы решили, что нужно активно культивировать этот вид спорта в нашем университете. И мне очень хочется, чтобы у нас в ближайшем будущем появились свои чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр по греко-римской борьбе».

В ответ на добрые слова, прозвучавшие в этот день, Сергей Фуглаев поблагодарил правительство Белгородской области, губернатора Евгения Савченко, главу Губкинского городского округа Анатолия Кретова, ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина, всех единомышленников и соратников за поддержку и развитие греко-римской борьбы в Белгородской области.

  • «Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

  • «Хорошая перспектива». Как профсоюз «Правда» развивает в области греко-римскую борьбу*

Характер и сила

И движение в этом направлении наметилось: двух спортсменов – Александра Политаева и Евгения Кривошеева – поздравили с выполнением норматива мастера спорта России.

«Греко-римская борьба – сам по себе сложный вид, так как направлен больше на физическое развитие борца. Если взять, скажем, вольную борьбу, там больше техника нужна, а у нас – сила. Греко-римская борьба хорошо закаляет характер, прививает мужские качества. Я считаю, что в детстве выбрал правильный вид спорта», – сказал Александр Политаев.

Он также заметил, что, когда к развитию греко-римской борьбы подключился профсоюз «Правда», этот вид спорта стал возрождаться:

«Открываются новые залы, у нас появились тренажёры, новые ковры. Как следствие, это привело к росту результативности спортсменов».

Памятный приз вручили и наставнику молодых борцов – тренеру из Белгорода Николаю Ярошенко.

«У нас и раньше были мастера спорта, – сказал он, – сегодня они достойные ветераны, а Саша и Женя – мастера уже новой волны. Ещё трое на подходе, сейчас они кандидаты в мастера спорта. К слову, Сергей Фуглаев – мой ученик, мастер спорта по греко-римской борьбе. И сегодня во многом благодаря поддержке Сергея Ивановича у нас есть всё для активного развития этого вида спорта. Он, наверное, не мог по‑другому, потому что по жизни, по характеру – это волевой спортсмен и человек».

Почётные гости и спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований. Завершился соревновательный день торжественной церемонией награждения победителей и призёров. Все они получили кубки, медали, дипломы и подарки от организаторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Со своей тарой. Как белгородка села на мусорную диету Виды фундаментов под бытовкой Чужой среди своих. Что нужно знать, выбирая зубной протез Выгодная покупка вторичной недвижимости НетГейм - дружелюбный интерфейс и насыщенный игровой контент

Лента публикаций