Третий Рим — строительный портал

Третий Рим — строительный порталТретий Рим — строительный портал.

Как построить дом из оцилиндрованного бревна ( Сруб.

Сейчас всё больше застройщиков предпочитают дома бревенчатые. Срубленные из бревна, тёсанного вручную. Именно срубленные, поскольку при их создании с успехом пользуют старинные способы рубки. Если вы находите особое очарование в доме из массивных брёвен разного диаметра, тогда эта статья предназначена для вас.

На Руси дерево в строительстве использовали с незапамятных времён. И чего только из него не возводили: храмы и жилые дома, бани и амбары, мосты и изгороди, ворота и колодца. Причём проводили в довольно в короткие сроки. Но, к сожалению, накопленный за тысячелетия опыт предков оказался утраченным (думаем, что причин этого объяснять нет необходимости). Однако в последние годы ряд отечественных фирм активно возрождают традиции деревянного зодчества. И в каждой такой компании обязательно есть свой профессионал-этузиаст, посвятивший жизнь изучению способов деревянного строительства, секретов рубки, без которых сооружение качественного бревенчатого дома просто немыслимо. И честно говоря, на таких вот энтузиастах и держится процесс возрождения.

Что нужно знать заказчику перед началом строителства.

Принимающий решение строиться, должен обладать соответствующими ресурсами и документами на землю, где планируется строительство. Данный человек является заказчиком. Фирма, исполняющая функцию организатора строительства, именуется генподрядчиком. Фирмы, выполняющие отдельные виды работ, — субподрядчики. Как же выбрать фирму- подрядчика? Этот вопрос является самым важным этапом в строительстве дома, так как выбранная фирма должна стать организатором всего строительного процесса. Как правило, генподрядные организации частично берутся и за такие работы как строительство фундаментов, возведение стен, крыши и внутреннюю отделку. Степень их участия в субподряде определяется наличием ресурсов и материальной заинтересованностью.

На что обратить внимание при строительстве бани.

При проектировании бани прежде всего рассчитывают площадь дома и отдельных помещений. Чтобы определиться с общими размерами, достаточно знать минимально допустимые нормы. Так, на каждого человека должно приходится не менее 1 м. кв. площади парилки и 1,3- 1,5 м кв. предбанника. Если баня не совмещенная с другими строениями, ее площадь должна быть не менее 10 м.кв.

Строительный портал «Третий Рим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный фестиваль «Белгородская забава» стартует 22 сентября Как обезопасить себя от грибка ногтей В Первоуральске начались субботники В центре Белгорода произошло смертельное ДТП Первый пошел

Лента публикаций