Преимущества и недостатки тепловизоров для смартфонов

27.11.2019 19:11 5

Тепловизор для телефона – устройство, которое работает на базе небольших матриц. Плюс изделий – отсутствие экрана, возможность подключения к планшетам или смартфонам, которые работают на различных ОС. Соотношение свойств, возможностей и цены делает их лучшими для применения в домашних условиях при проведении энергетического аудита.

Преимущества и недостатки приборов

Современное общество не представляет жизни без использования гаджетов. Поэтому популярность тепловизоров для смартфонов постоянно растет. Эти измерительные устройства предоставляют пользователю визуальную картинку с градиентным изображением поверхности, а также данными для дальнейших расчетов и анализа.

От обычного измерительного устройства тепловизор для смартфона на базе Android или IOS отличается отсутствием монитора, возможностью управлять системой и создавать отчеты через программу, наличием миниатюрного объектива. Изделия совместимы со многими моделями телефонов, они – прекрасная альтернатива дорогому оборудованию.

Преимущества и недостатки тепловизоров для смартфоновТепловизоры, как и любые приборы, отличаются как преимуществами, так и недостатками. Среди них:

  1. Изделия эффективны лишь при наличии смартфона.
  2. При использовании на значительных расстояниях системы отличаются низкой эффективностью.
  3. Мало доступных моделей.
  4. У этих тепловизоров ограниченные характеристики, что является следствием компактного дизайна.

Важные аспекты

При выборе подходящего устройства для смартфона нужно, чтобы оно соответствовало определенным характеристикам. Некоторые из них:

  1. Разрешение матрицы. От этого параметра зависит качество изображения и возможность детализации. Устройства для смартфонов функционируют на миниатюрных матрицах. Зачастую разрешение не превышает 80 на 60 точек. У сенсоров новых телефонов эти показатели улучшены, некоторые достигают даже 320 на 240.
  2. Температурный диапазон – важный параметр любого тепловизора. Мобильные устройства не предназначены для проведения исследований с очень высокими температурами. Однако их допустимо использовать для энергетического аудита помещений и выполнения различных бытовых задач. Они работают при показателях от -30 до +400 градусов.
  3. Совместимость прибора со смартфоном. При использовании такого тепловизора именно телефон отвечает за обработку информации. Скорость зависит от версии ОС и мощности мобильного устройства. Управление осуществляется через специальное приложение.
  4. Фокусировка. Большинство устройств для телефонов оснащены миниатюрными объективами с определенной фокусировкой. Эти приборы предназначены для обследований на небольших расстояниях. Однако некоторые модели все же имеют регулируемый фокус.

Тепловизоры для смартфонов – устройства для современных гаджетов, предназначенные для проведения исследований на предмет теплопотерь. Прежде чем сделать выбор, нужно изучить преимущества и недостатки всех моделей.

Предыдущая новость

«Энергомаш» завоевал серебро «Центра» На Лебединском ГОКе эффективно борются с пылью с помощью малой авиации* Куда сходить на выходных, 28 и 29 октября 14 главных событий года по версии «Городских вестей» Мозг — не мусорка для плохих книг

Лента публикаций