Интерьер деревянного дома внутри: 55 фото идей

Интерьер деревянного дома внутри: 55 фото идейИнтерьер деревянного дома внутри: 55 фото идей.

Дерево было и остается востребованным строительным материалом. Причем речь идет о мебели и дверях, но оно постоянно используется для строительства домов. Такие дома, отличаются уютом, теплотой и «природным духом». И такое мнение возникло неспроста, ведь, как видно на фото интерьер деревянного дома внутри, дает почувствовать теплоту и душевное спокойствие.

А если внутреннее убранство отвечает оригинальной задумке, то жить в нем становится вдвойне приятней. Дизайнерами разработаны стилистические направления, используя которые, украшают интерьер деревянного дома. Стоит отметить, что продуманный декор учитывает все тонкости и деревянный дом оживает, окутывается аурой уюта и комфорта.

Построив загородный коттедж, вы не знаете в каком направлении его оформить? Стиль кантри –выгодный вариант, практично и оригинально. Здесь сочетается текстиль, ручная вышивка, антикварная мебель и оригинальные безделушки. Подчеркнуть антураж и оригинальность идеи можно используя арочные проемы и потолочные перекрытия из дерева. И на потолке присутствует акцентированная этим стилем деталь – деревянные балки. Но здесь важна мера, главное не переусердствовать, ведь нагромождение антикварной мебели и старинных безделушек превратит уютное помещение в лавку старьевщика.

Оформляя деревянный дом в стиле кантри нужно приготовится к скоплению ярких цветов. Ведь яркая цветовая палитра присутствует на занавесках, диванных подушках, коврах и. Кухню оформить важно, ведь это хоть и американский стиль, но все же деревенский. Поэтому главный критерий при декоре этого помещения лаконичность и удобство. Но, некоторые элементы ковки и ярких цветов обязательны, иначе стиля кантри не получится.

Охотничьи угодья.

Заядлые охотники – это мужественные люди. Именно они предпочитают в своих загородных домах интерьер в стиле охотничьего домика. Женщинам такой дизайн покажется грубым и немного неотесанным. Для брутального мужчины такое оформление подойдет идеально, так как раскрывает его тягу к первобытности, где он был кормильцем и главой.

Стиль акцентируется на стенах, где развешиваются трофеи. Громоздкие кожаные диваны, камин, деревянная грубо сколоченная мебель и кованные светильники. Конечно, не всем нравится столь явное проявление силы, поэтому грубость «разбавляют» старинной отделкой, деревянными панелями и подвесным потолком.

А вы знаете, что охотничьи домики используются в качестве временного места отдыха. Так некоторые просто не выдерживают жить в столь «примитивном» месте долгое время.

Если оформить целый дом в таком стиле невозможно, а душа просит «праздника», то оформите балконное помещение дома в таком стиле. Положите на пол у камина шкуру медведя, поставьте кожаный гарнитур и крепкий письменный стол из дерева. Атмосферу брутальной обстановки дополнят светильники из железа, каменный орнамент и приглушенный свет. На окна стоит повесить тяжелые портьеры, не пропускающие свет. Охотничьи угодья готовы. Для оформления нужно использовать естественные материалы.

Английский домик.

Викторианская Англия известна своей строгостью и сдержанностью. Дом оформленный в английском стиле – это статусный атрибут, подчеркивающий хороший вкус его владельца. Такое оформление подчеркнет финансовое положения хозяина, ведь деревянный дом удовольствие не дешевое, хотя приятное. Если вам претит мысль о вычурном показе своих финансов, то отделка в английском стиле поможет создать спокойную и дорогую атмосферу, не выставляя вас на посмешище своей вычурностью.

Этой отделке присуще оформление потолка деревянной мозаикой, при которой используются различные сорта дорогих пород.

Важные моменты в отделке.

Натуральный ковер со сдержанным и неярким орнаментом.

Мягкая мебель крепкая, но не грубая.

Много декоративных украшений.

В остекленных шкафах обязательна посуда из тончайшего фарфора.

В спальне обязательно использовать многослойные шторы.

Выбирая отделку в английском стиле, понимаешь, что деревянные стены потребуется скрыть. Для этого подойдет гипсокартон или обои. Узор на стенах только в цветочном мотиве или в полоску.

Деревянный дом в средиземноморском стиле.

Средиземноморские мотивы используют для оформления каменных или кирпичных домов. Но используя дизайнерские замыслы, деревянный дом смотрится интересно в этом стиле. Ведь небольшие диаметром в 50 см, столики, керамическая плитка и потолочные балки гармонируют с деревянными стенами. Средиземноморский мотив передается с помощью апельсинов. Добавляйте эти жизнерадостного оттенка фрукты на столы, посадите тис или плющ в горшки, постелите соломенные циновки и добавьте в антураж кирпичную кладку.

Если задуматься, то элементы этого стиля присутствуют в каждом доме. Ведь керамическую плитку естественных цветов, используют постоянно. Но чтобы дом заиграл Средиземноморским побережьем, важно использовать светлые и только натуральные цвета. При отделке использовать натуральные материалы, столешницу из камня, плетенную мебель и качественный текстиль.

Этнический стиль.

Этнические мотивы включают в себя атрибуты Азии, Южной Америки, Китая и Индии. Совокупность этих направлений, сочетает в себе теплоту и уют, что подчеркивает предрасположенность к природе деревянного дома.

Вне зависимости от выбранного этнического направления, оно в выгодном свете представит строение. Для декорирования деревянных стен выбираем шелковые или бамбуковые обои. Потолок расписывается в виде рассвета или заката.

Этническому направлению присуща яркость. Пестрота красок превращает обычное оформление в экзотику.

Плетенные коврики и циновки.

Кожаные вставки.

Узоры из растительности.

Украшение стен африканскими масками или мексиканскими сомбреро.

Обивка мебели с окрасом животных, под зебру или леопарда.

Важно, применяя этническое направление, не стоит «перегибать палку» заполняя дом деталями. Такое рвение приведет к громоздкой безвкусице.

Совет, если у вас нет денег на оформление дома в этническом стиле, попробуйте оформить отдельно комнату используя стилизованное покрывало с мотивами, добавьте зелени (цветов или комнатной лианы), на стены маски и разложите статуэтки. Наслаждайтесь эффектом.

«Русская изба.

Оформить деревянный дом в русском стиле, затея близкая нам. Она востребуется, причем каждый пятый, не зная этого привносят элементы этого стиля в свои дома. Главным признаком «русского стиля» является чистота стен. Деревянная конструкция остается натуральной, пусть грубой, но красивой.

Чтобы натуральная красота дерева осталась неизменной и прослужила года, стены проходят специальную обработку придающую блеск и защищающую материал от вредителей. Антисептики воздействуют на дерево благоприятно, поэтому оно сохраняет блеск на годы.

Русской избе присущи охотничьи атрибуты, трофеи и растения. Поэтому в таком стиле, деревянный дом любим мужчиной и женщиной. Здесь присутствует и женское, и мужское начало.

Важно, чтобы в таком доме построили русская печь. Может она и не целенаправленно используется, однако этот атрибут в интерьере необходим.

Добавьте на стены картины, резную мебель и подходящий по стилю орнамент. Резные вставки и украшения в деревянном доме, переносят нас в прошлое. Так жили купцы и бояре. В таких домах чувствуется русская непокорность и крепость духа. Резная тематика присутствовала в теремах, и в крестьянских постройках. Поэтому, деревянный дом, украшенный резьбой (лестницы, перила, наличники), ставит нас на ровне с предками.

Картины, как предмет декора, делают интерьер уютней, богаче с чувством уверенности. Вне зависимости от выбранной стилизации, картины вписываются в любой декор. Но важно к выбору картин подходить обдуманно, ведь каждая комната в доме «ждет» свое искусство.

Орнамент и комфорт.

Стиль деревянного дома, это выбор каждого владельца. Даже не имея никакой отделки, деревянный дом «дышит» и живет собственной жизнью, даря окружающим тепло и уют. Планировка осознается и учитывает потребности каждого из жильцов. Помните, деревянный дом декорируется в любом направлении, главное знать меру и делать все продуманно, чтобы интерьер радовал орнаментом.

Есть люди считающие дома из дерева изжившим себя прошлым. Это не так, такое строение – классика, а если его еще и правильно спроектировать, то он превратиться в источник комфорта и благодушной жизни. Примечательно, что даже маленькое деревянное строение, становится величественным, подкупающей своей мощью крепостью. Срубы, терема или мансарды, каждый вариант заслуживает почтения. Каждая конструкция уникальна, находит своего владельца и почитателя. Деревянные конструкции строятся на годы, а при соблюдении всех необходимых технологий, срубы простоят 50-60 лет. При должном внимании со стороны владельца, дом будет теплым, уютным гостеприимным.

Дерево, поддается обработке, поэтому реализовываются идеи.

Многоуровневый дизайн.

Витиеватая лестница с резным орнаментом.

Остекленные мансарды и балконы.

Галереи и перекрытия.

Сочетается с металлом, ковкой и камнем.

Изыска добавит декорирование печи или камина керамической плиткой.

Деревянные дома – это сама природа. Живя в таком доме, чувствуешь непосредственное единение с окружающим миром, покой и тепло.

55 фото идей интерьера деревяного дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородских школьников начали по-новому учить правилам дорожного движения ИКЦ может стать одним из «живых домов» В поисках вкусной еды ИКЦ признан лучшим социальным объектом в области Другой спорт. Белгородская область выбирает участников Специальной Олимпиады*

Лента публикаций