Дизайн интерьера деревянного дома из бруса от Nasonov DesignWerke

Дизайн интерьера деревянного дома из бруса от Nasonov DesignWerkeДизайн интерьера деревянного дома из бруса от Nasonov DesignWerke.

Дизайн интерьера деревянного дома получился уникальным, хотя использованы самые простые средства: фасад оформлен фермами и решетками, а их рисунок повторяется в оформлении комнат. Довольно простая отделка дополняется интересной мебелью и выразительными декоративными элементами.

Общий план дома прост: первый этаж отведен под большую гостиную-каминную, дополненную библиотекой, и столовую, совмещенную с кухней. Тут же располагается гостевая комната. На первом этаже также размещена спа-зона с бассейном, имеющая выход на веранду.

На втором этаже над гостиной — огромный кинозал и игровая комната. Из кинозала вход в спальню хозяев, детские комнаты и кабинет. Для каждого в этом доме предусмотрена своя ванная. Мансарда отведена под гостевые комнаты, имеющие свой санузел и гардеробную.

Интерьер деревянного дома из бруса получился эклектичным. В нем сочетаются элементы прованса и стиль подмосковных усадьб, в частности, знаменитого Абрамцева.

Дизайнеры стремились создать “дачное” настроение начала двадцатого века, и они сделали это за счет декоративных деталей, которые органично выглядят на фоне вполне современных форм и отделок.

Цветовое решение.

Внешние фасады дома выполнены в двух основных цветах — белом и сером с голубоватым оттенком. В интерьере дома из клееного бруса главный цвет — цвет натурального дерева. Такая сдержанность в цветовом решении объясняется сложностью структурных форм как снаружи, так и изнутри дома.

Главный элемент дизайна интерьера деревянного дома — архитектурные конструкции потолка и уложенный фигурно паркет. Для каждого помещения выбран уникальный рисунок укладки досок.

Главный отделочный материал — дерево, которое здесь и на полу, и на потолке, и на стенах. Лишь в некоторых помещениях пол выложен керамической плиткой. Изнутри дерево пропитано специальным составом.

Перекрестия балок на потолке местами выкрашены белым. Пол набран из дубовых досок разной ширины, в результате они образуют своеобразные “дорожки”. Белые балки поддержаны белыми карнизами и плинтусами того же цвета, они гармонируют с белой мебелью и дверями, и к тому же скрывают щели, образовавшиеся при осадке дома.

Если интерьер дома из клееного бруса получился практически монохромным, то фасад намеренно сделан контрастным: на фоне белых стен четко выделяются серо-голубые конструкционные элементы.

Все предметы мебели подбирались с учетом строения потолка и рисунка паркета, задающих ритмическое движение в каждом помещении. Часть предметов имеет белый цвет, часть — натуральный цвет дерева.

Яркий зеленый комод на одной из площадок лестницы, дань стилю прованс, выполняет роль акцентного пятна.

По форме мебель для интерьера деревянного дома из бруса довольно простая, почти классика. Вся она очень функциональна, и имеет некоторый налет прованса. Для этого проекта выбирали настоящие винтажные предметы, а также реплики.

На втором этаже, в комнатах, предназначенных для детей, установили стеллажи, заказанные по эскизам дизайнеров.

Поскольку дизайн интерьера деревянного дома выполнен в ностальгическом винтажном стиле старой усадьбы, шкафы-купе выглядели бы в нем инородным телом. К тому же пространство позволяло в качестве основных систем хранения остановиться на классике — вместительных комодах. Они имеются практически во всех помещениях.

В гостиной дополнительно предусмотрены стеллажи, а в кухне в качестве основной системы хранения выступает собственно кухонный гарнитур. Вещи “не по сезону” убираются в гардеробные, которые имеются при каждой спальне.

Архитектурные элементы сложных форм из балок создали на потолке конструкции, которые и определили места для расположения световых элементов. Для интерьера деревянного дома из бруса подбирали качественные светильники, которые к тому же должны были стать и декоративным украшением.

В основном люстры, бра и торшеры выполнены в классическом стиле с элементами прованса, однако в гостиной с ними прекрасно сочетаются вполне современные металлически подвесы, по форме напоминающие салатницы.

В качестве предметов декора дизайнеры использовали личные вещи хозяев из их коллекций. Деревянные сказочные фигурки и картины художника из Грузии органично дополнили интерьер дома из клееного бруса.

Текстильные элементы декора имеют в этом доме большое значение, практически все покрывала и подушки, занавески, чехлы для мебели делались на заказ по авторским эскизам. Подсвечники в старинном стиле, декоративные вазы и тарелки удачно дополнили общую картину и создали то самое дачное настроение.

Архитектор: Nasonov DesignWerke.

Страна: Россия, Новая Москва, поселок Ватутинки.

Площадь: 450 м 2.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральских предпринимателей научат делать деньги Ищу хорошего врача. Почему современные медики вызывают у больных нарекания Счастье не за горами. За 335 километров Горячо-холодно. Как работается в кол-центре Кадастровая палата проведет «прямую линию»

Лента публикаций