Просторнее, светлее и удобнее

25.05.2018 11:46 0

Просторнее, светлее и удобнее

Первый рабочий день на новом месте ветеринары «ТермокЗоо» провели в штатном режиме — никаких перерезаний ленточек и торжественных речей. О новоселье говорили только воздушные шары, которыми в честь праздника украсили помещение.

Все, что нужно

Владелец ветеринарной клиники и одновременно ветеринарный врач Дмитрий Швецов с удовольствием проводит экскурсию.

Просторнее, светлее и удобнее
Дмитрий Швецов. Фото Анны Неволиной

— Здесь мы принимаем наших пациентов, — рассказывает он, — тут — процедурный кабинет и кабинет УЗИ-диагностики. Специально вынесли аппарат УЗИ за пределы приемной, чтобы люди со своими питомцами не ждали подолгу обследования — а то пока врач осмотр закончит… УЗИ можем делать и кошкам, и собакам любых размеров — площадь стола позволяет. Вот это — круглосуточный стационар. Здесь можно оставить животное, чтобы мы могли обеспечить ему должный уход.

Есть в «ТеремокЗоо» теперь и грумерская, в которой — все, что нужно, чтобы привести шерстку домашнего любимца в порядок: грумерский стол, компрессор, фен, ванна с выходным трапом, чтобы не было необходимости поднимать животное на руках (это особенно актуально для владельцев крупных собак), и прочее.

Просторнее, светлее и удобнее
В такой ванне моют собак перед стрижкой. Фото Анны Неволиной

Лечебное отделение ветеринарной клиники «ТеремокЗОО» ждет пациентов на улице Вайнера, 45в с 9:00 до 20:00.

Профилактическое отделение «ТеремокЗоо» будет работать на улице Ватутина, 27 исключительно по записи. Здесь можно будет поставить прививку, подстричь когти, почистить ушки или пройти профилактический осмотр. А зоомагазин будет работать в прежнем режиме с 8:30 до 20:00.

Помимо лечебной части, в «ТеремокЗоо» есть и магазин: кошачьи туалеты и наполнители для них, корм для кошек, собак, рыб, черепах, различные лакомства для животных, витамины, зубные щетки для хвостатых и лохматых, спреи для шерсти и шампуни — чего здесь только нет!

Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной
Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной
Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной

Помещение лечебного отделения «ТеремокЗОО» — теперь просторное и светлое, в нем есть, где развернуться. Особенно это оценят постоянные клиенты ветклиники, которым хорошо знакома планировка прежнего помещения.

Первые пациенты

Одни из первых пациентов лечебного отделения «ТеремокЗоо» — небольшая собачка Мотя и ее дочка Люся. Обеих своих питомиц Мария Проскурина привела на стерилизацию.

Просторнее, светлее и удобнее
Пациентка клиники. Фото Анны Неволиной

— Моте уже четыре года. Давно надо было стерилизовать, но мы все откладывали эту процедуру. И дотянули — появились щенки, целых четверо. Троих отдали, а самого маленького себе оставили. Ну, и сейчас уже твердо решили стерилизовать, — рассказывает Мария Сергеевна.

Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной

Перед осмотром собак по очереди взвешивают. Обе они заметно волнуются, поскуливают и жмутся к хозяйке.

— Слишком много внимания — вот и переживают, — объясняет Дмитрий Швецов, — они привыкли жить своей скромной жизнью, а здесь столько людей.

После взвешивания Мотя отправляется на стол для осмотра.

— Вакцинировали? — спрашивает ветеринар, — а дегельминтизацию проводили? Надо ж проводить, — с укоризной говорит Дмитрий Анатольевич. — Сегодня голодные? — уточняет он. — А что же когти-то как у кошки?

Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной

И тут же берет когтерезы, попутно объясняя, как проводить эту процедуру дома. Пока Дмитрий Швецов делает Моте маникюр, собака преданно посматривает на хозяйку, как будто спрашивая: «Все хорошо же, да?»

В честь открытия лечебного отделения все посетители «ТеремокЗоо» получают в подарок дисконтные карты и подарки для своих питомцев. Кроме этого действуют скидки на услуги грумера. Хотите узнать подробности? Звоните 646-003.

Осмотрев животное, ветврач дает рекомендации по уходу за швами, предупреждая тут же, что в течение суток собаки после наркоза будут вялые, могут шататься и качаться, их может тошнить, а также о необходимости носить защитную попонку.

Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной

— А у вас есть? — обеспокоенно спрашивает хозяйка, опасаясь, что придется бегать по магазинам в поисках попоны.

— Есть, наденем. Не волнуйтесь, — успокаивает Дмитрий Швецов и уводит животных в операционную.

Хозяйка Моти и Люси решает прогуляться, пока ее питомицам будут делать операции.

— Я особенно не переживаю, — говорит она, — кошке уже делали стерилизацию. Она хорошо ее перенесла.

Просторнее, светлее и удобнее
Фото Анны Неволиной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Энергомаш» победил «Сокол» со счётом 1:0 Металлоинвест приобрёл семь пассажирских автобусов для Лебединского ГОКа* В белгородских магазинах недостаточно детекторов подлинности купюр Первоуральцы не могут получить посылки в почтовом отделении на Вайнера, 61 Где в Белгороде в июле отключат горячую воду

Лента публикаций