Блог - Частная архитектура

Блог - Частная архитектураАрендный Дом (Rental House) в России от Дмитрия Глушкова.

Дом расположен в составе коттеджного поселка на 12 домов, состоящего из двух линий, первой — вдоль водоохранной зоны на берегу реки Незнайка и второй, расположенной на небольшой возвышенности в еловом лесу.

Деревянный дом с панорамным остеклением. Оригинальные конструктивные решения по совместной работе металла, железобетона и клеенно-деревянного бруса дали возможность запроектировать развитое остекление дома (угловые окна, объемный параллелепипед из светопрозрачных деревянных конструкций). Консоль второго этажа динамично нависает над террасой. Плоские крыши венчают деревянные и стеклянные стены и парят в воздухе. Традиционное деревянное зодчество обретает новые архитектурные черты.

Легкость, экологичность, авангардизм характеризуют этот проект. Каждый строительный материал превносит в проект только свои лучшие технические и эстетические свойства.

На первом этаже расположены холл, совмещенная гостиная-столовая-кухня, кабинет, гардеробная, гостевой санузел, а также котельная с отдельным входом. Из столовой выход на крытую террасу. Одномаршевая лестница ведёт в холл с зимним садом второго этажа, на котором расположены три спальни, каждая с индивидуальной ванной комнатой. Из мастер-спальни выход на эксплуатируемую кровлю.

Наружные и внутренние стены из клееного профилированного деревянного бруса сечением 200х200 мм. Фасады покрыты краской Teknos на водной основе. Окна деревянные вынесены в наружную плоскость фасада. Оконная коробка выполняет роль наличников. Цоколь выполнен из натурального камня. Кровля плоская, эксплуатируемая, покрыта керамогранитом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд сократил на два месяца срок наказания бывшему белгородскому имаму Кто еще не поздравил маму? Поторопитесь! В 2019 году в Белгороде реконструируют 28 школьных стадионов Чем отличилась зимняя Маланья-2018 Не блины, а блинчики. Что ждёт белгородцев на Масленицу

Лента публикаций