Самые оригинальные дома в мире

Самые оригинальные дома в миреСамые оригинальные дома в мире.

Некоторым людям на нашей планете от одной только мысли о том, что им придется жить в невзрачном доме как у всех, делается плохо. Они решили быть оригинальными и сотворили неповторимые дома, которые, возможно, не всем придутся по вкусу, однако полёт фантазии их создателей трудно не оценить. Смотрите самые оригинальные дома в мире.

1. Хижина на реке Дрина в Сербии.

Это, без сомнения, один из самых необычных домов в мире. Он расположен на реке Дрина неподалеку от Bajina Basta города в западной части Сербии. Дом выглядит очень одиноко, возможно, его создатель любит побыть вдали от суеты. (Фото.

2. Дом-улитка в Болгарии.

Это пятиэтажное здание, построенное в 2009 году, находится в столице Болгарии Софии. Видимо его владелец очень любит букашек, так как на улитке еще и пчелка сидит. (Фото.

3. Neverwas Haul, США.

Neverwas Haul был построен группой искателей приключений на фестивале Burning Man в пустыне Блэк Рок в северной Неваде. Дом-дворец на колесах сделан в викторианском стиле из мусора. (Фото: Christopher Prentiss Michel.

4. Дом-камень в Португалии.

Casa do Penedo или дом-камень можно увидеть в горах Фафи в Португалии. (Фото: Wikimedia Commons.

5. Habitat 67, Канада.

Хабитат 67 это жилой комплекс в Монреале, проект Moshe Safdi. Он состоит из 354 соединенных между собой различными способами сборных железобетонных модулей, общая высота которых достигает 12 этажей. (Фото: Wikimedia Commons.

6. Дом Флинстоунов в США.

Он расположен в Малибу, в штате Калифорния, и был выставлен на продажу за 3,5 миллиона долларов после того как умер его владелец Дик Кларк. (Фото.

7. Дом Керета в Польше.

Арт-инсталляция, которую создал архитектор Jakub Szczesny в 2012 году в Варшаве. Это, пожалуй, самый узкий дом в мире, но в нем действительно можно жить. На фотографии это то, что находится между 2-мя зданиями. (Фото: Wikimedia Commons.

8. Дом 1 м2, Германия.

Вы смогли бы жить на площади в 1 м2? Архитектор Van Bo Le-Mentzel хотел доказать, что это возможно, и создал переносной 1-метровый дом. Как вам такая идея? (Фото.

9. Дом-Боинг 727 в США.

Этот необычный дом находится в Бенуа, в штате Миссисипи. Joanne Ussary хозяйка дома потратила немало средств на его реконструкцию, дабы он отвечал всем ее требованиям, но это стоило того, в самолете есть даже джакузи. (Фото.

10. Дом-туалет, Южная Корея.

Идея, конечно, так себе. Ну кто хочет жить в унитазе? Как оказалось, это штаб-квартира активистов, которые основали… Всемирную организацию туалетов. (Фото: JO YONG-HAK / REUTERS.

11. Перевернутый дом в Польше.

Этот дом не для тех, у кого бывают головокружения. В доме, который находится в Шимбарке, действительно все с ног на голову, даже картины на стенах. (Фото: Wikimedia Commons.

12. Дом-раковина в Мексике.

Этот необычный, сказочный дом, который называется Nautilus (Наутилус), был построен в 2006 году в столице Мексики. (Фото: Wikimedia Commons.

13. Дом-гриб в США.

Дом-гриб был построен в начале 70-х годов в Perington, в штате Нью-Йорк, и благодаря своей необычной конструкции сразу же стал героем нескольких американских сериалов. (Фото: Wikimedia Commons.

14. Стальной дом в США.

Дом был создан по проекту Роберта Бруно всемирно известного художника и скульптора. Здание выглядит так, как будто оно вырезано из одного куска металла. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Wikimedia Commons.

15. Дом-водопад в США.

Этот дом был спроектирован американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1935 году и находится в юго-западной Пенсильвании. Очень красивый дом. (Фото: Wikimedia Commons.

16. Дом-ботинок, США.

Дом в форме ботинка был построен в городе Hellam, в штате Пенсильвания, местным магнатом по имени Mahlon N. Hainesa, который таким образом хотел отдать дань своему бизнесу. Ранее в нем был гостевой дом, теперь это только музей. (Фото.

17. Bubble House во Франции.

Этот оригинальный домик можно увидеть в Каннах. (Фото: Wikimedia Commons.

18. Дом-бревно в США.

Дом сделан внутри секвои, которой было около 2000 лет. Дом-бревно находится в городе Гарбервилль. (Фото.

19. Дом-бочка для засолки в США.

Этот бочкообразный дом находится в Grand Marais, в штате Мичиган. (Фото: Wikimedia Commons.

20. Дом-клубника в Токио в Японии. (Фото.

21. Дом-чайник из Техаса в США. (Фото.

22. Дом-заварочный чайник в США.

Он находится в городе Цилла, в штате Вашингтон и был построен в 1922 году. Прежде чем он стал местной достопримечательностью, дом был автозаправочной станцией. (Фото.

23. Дырявый дом в США.

По-моему, это самый оригинальный дом в мире. Одно можно сказать наверняка, в таком доме никогда не будет душно. (Фото.

24. Kvivik Igloo в Дании.

Крошечный домик с травой на крыше можно снять за 150 долларов за ночь. (Фото.

25. Дом-конструктор Лего в Англии.

Идея создания этого дома принадлежит человеку по имени James May. Дом строили сотни добровольцев из более чем 3 миллионов блоков. (Фото: Wikimedia Commons.

26. Klein Bottle House, Австралия.

Klein Bottle House это превосходство геометрии над архитектурой. Это единственный в своем роде дом в мире, который в 2009 году получил престижную награду на Всемирном фестивале архитектуры. (Фото.

27. Кривой дом Виндзоров, Англия.

Это известная достопримечательность, которая теперь является рестораном. (Фото.

28. Дом Hello Kitty, Тайвань.

По-моему, это уже чересчур. (Фото.

29. Дом-церковь в Нидерландах. (Фото.

30. Сказочный дом в США.

Это не дом, а праздник для любителей сказок. (Фото.

31. Маленький розовый дом Изабеллы, США. (Фото.

32. Дом Хоббита в в Матамата в Новой Зеландии. (Фото.

33. Дом с привидениями в пригороде Парижа во Франции. (Фото.

34. Чайный домик Tetsu в Японии.

Домик расположен в саду музея Kiyoharu Shirakaba в Hokuto (префектура Яманаси ) и был специально разработан, чтобы его посетители могли во время чаепития насладиться красотой цветущих вишен. В строительстве домика использовались СИП панели. (Фото.

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 28 тысяч старооскольцев сделали прививку от гриппа На каждого белгородца приходится 812 рублей транспортного налога Белгородский проект помощи онкобольным детям получил спецприз в Москве Евгений Савченко подвёл итоги развития АПК региона В Старом Осколе прошло первенство города по технике горного туризма

Лента публикаций