Как дешево построить загородный дом

Как дешево построить загородный домКак дешево построить загородный дом. Дешевое строительство на чем можно разумно сэкономить.

Всех нас интересует дешевое строительство дома, давайте рассмотрим. из чего возводят недорогие коттеджи. В большинстве случаев это газосиликатные блоки, газобетон, дерево, бетон, пенобетон, каркасные деревянные конструкции.

Рассмотрим, как дешево построить дом и в чем заключается экономия.

Постройка дешевого дома в коттеджных посёлках включает в себя использование недорогих материалов в основном отечественного производства. Большинство отечественные разработок и стройматериалов в этой области по качеству и внешнему виду не хуже импортных, но стоят гораздо дешевле. Для выполнения отделочных работ используют штукатурку, стены облицовывают плиткой и кирпичом, а что касается окон, то в них используются недорогие стеклопакеты.

Что касается развития технологии, то в последнее время она развивается в монолитном и каркасном строительстве. При применении каркасной технологии все больше и больше стали использовать ЛСТК это тонкостенные лёгкие стальные конструкции из просечённого профиля. Именно с помощью этого профиля достигается уменьшения веса конструкции, конструкции придается прочность, зоны холода не создаются.

Существует технология, в которой как основа используется плита из прессованного волокна дерева, а внутри неё находиться пенопласт. При использовании таких плит стены получаются идеально ровными, в 8 раз теплее кирпичных и бетонных домов с плитами такой же толщины, а также они не впитают влагу. Кроме всего выше перечисленного, эти плиты устойчивы к движению фундамента , а на постройку дома в 200 кв. м. при условии, что бригада будет состоять из 4 человек, понадобиться всего 2-3 недели. Данная технология широко распространена в Америке.

Кирпичи из минерализованной щепы, является модным строительным материалом Канады. Эти кирпичи представляют собой фигурные полые кирпичи серого цвета, основой которых есть минерализованная щепа. Преимуществами домов построенных из такого материала есть то, что они дышат и не являются по вкусу грызунам, а также очень морозостойкие. Очень большим преимуществом этих домов есть то, что при постройки дома ненужно тяжелой техники, достаточно бригады с 4 человек, чтобы построить дом в 200 кв.м всего за 10 дней. Это все достигается благодаря тому, что лишь в конце строительства во внутренние полости конструкции заливают бетон, а до этого блоки кладут друг на друга на сухую.

Еще одним способом, для того чтобы построить дешевый дом является использование деревянного кирпича , который совсем недавно появился в продаже. Этот кирпич изготавливается из цельной древесины со специальными четырёхсторонним замком, собственно из-за чего отсутствует усадка и продуваемость ветром. Постройка дешевого дома из этого материала займе приблизительно 2-8 недели.

Прежде всего, дешевое строительство дома в дачных поселках начинается с выбора типовых проектов домов, так как каждый хочет сэкономить. Всего на поселок иметься 3-5 проектов, каждый проект представляет собой дешевый дом, который отличается наличием веранды, дополнительными комнатами. Для того, чтобы постройка дешевого дома была еще дешевле, иногда приходиться пойти на такие жертвы как: ограничение дизайна территории асфальтированными дорожками, минимализацией ландшафтного дизайна и установкой забора.

Как отмечают специалисты, постройка дешевого дома не обязательно должна производиться дешевыми материалами. Дело в том, что дешевый дом подразумевает несложную планировку, минимальную отделку, простые формы. Почти всегда постройка дешевого дома производиться на неглубоком фундаменте. Что касается крыши, то она покрывается металлочерепицей или ондулином. При установке окон используют недорогие деревянные рамы из хвойных пород или недорогие пластиковый рамы. Строительство стен проводят по каркасной технологии или из пеноблоков. Разнообразие при постройке коттеджей очень велико, встречаются коттеджи из кирпича и камня, а также из оцилиндрованного бревна.

Материалы и их свойства.

Как дешево построить дом, когда идёт выбор между деревянным и кирпичным домом, отмечается, что гораздо быстрее строительство из дерева, но со строительством из дерева есть одна меленькая проблема дом построенный из дерева, необходимо выдерживать на протяжение одного года после его постройки.

Если древесина хорошо подготовлена и просушена, то она является отличным строительным материалом. На недорогом фундаменте, при использовании изготовленного на заводе по современным технологиям клееного бруса, дом возводиться 6-9 месяцев. Клееный брус после изготовления на заводе по технологии даёт волю творческой фантазии, не деформируется и снимает множество ограничений.

Дешевое строительство дома может заключаться в использование стиля фахверк, который в свою очередь является интересным и самое главное экономным благодаря использования новых технологий обработки дерева. Деревянный каркас это основа дома, стены могут состоять из любого материала, начиная от недорогих панелей и заканчивая стеклянными витражами во всю стену. Фахверковые конструкции имеют гарантию производителя 25 лет. Данные конструкции строят пока что в дорогих коттеджных посёлках, из-за того, что данная технологий для нашей страны еще слишком новая. Пройдет время, и на чей-то вопрос: Как дешево построить дом? , последует ответ: построй дом по технологии фахверк.

Вместе с этой статьей читают.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске завершился турнир по волейболу На аукционе «Белый цветок» в Белгороде собрали около 800 тысяч рублей Бюджет Белгородской области увеличили на 100 млн рублей Торговая платформа для выгодного сотрудничества Из чего делают хоккейные клюшки

Лента публикаций