Дешёвый дом

Дешёвый домПреимущество строительства этого дома в лёгкости и скорости.

Необходимо выбрать самое высокое место на участке, снять верхний слой грунта по размерам дома и углубится сантиметров на 50. Засыпать и утаптывать мелкие камни или гравий или щебень до высоты 25 см, затем засыпать и утаптывать песок проливая его водой для лучшего утрамбовывания. Фундамент готов, он сравнялся с землёй и даже немного выступает выше, сантиметров на 10.

Теперь из доступного Вам материала (брёвна, брус, толстые доски, железные балки или ещё что-то) делается прочный каркас способный легко выдержать крышу. Этот каркас закладывается мешками из синтетического материала наполненными сухим песком. Мешки примерно на 5 литров с загибом как у наволочки для подушки.

Насыпается песок мерным ведром, загиб у мешка расправляется и мешок укладывается слегка прижимается к другим мешкам. Таким образом возводятся стены. Далее с обоих сторон прибивается — прикрепляется металлическая или пластмассовая сетка. Делается крыша и потолок. Стены штукатурятся любым доступным материалом это может быть глина с песком или гипс или цемент с песком, ещё что-то.

Обязательно вокруг дома надо сделать защиту фундамента от дождя из любого материала шириной 50-100 см. Прорыть водоотводные канавки. Крыша должна достаточно далеко выступать за пределы стен и иметь жёлобы для сбора и направления дождевой воды в бочки.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Предвыборная гонка выжгла все эмоции» Бороться с волками в овечьей шкуре. Белгородское духовенство обсудило насущные вопросы В Белгородской области нашли второй случай АЧС за неделю Белгородцы напишут Всероссийский экономический диктант Играть в интернет казино Вулкан Платинум на реальные деньги с бонусом

Лента публикаций