Выбираем, из чего построить дешевый дом

Выбираем, из чего построить дешевый домВыбираем, из чего построить дешевый дом.

Быстро, качественно и дешево что-то построить получается далеко не во всех случаях. Постройка же домов в перечень таких работ не входит тем более. Впрочем, спрос в нашем мире быстро рождает предложение, а потому не приходится удивляться тому, что появились технологии быстрого возведения домов. Но из чего построить дешевый дом, если с финансами совсем туго? Постараемся дать ответ на столь злободневный вопрос.

Строительство домов по каркасной технологии.

Не нужно говорить о том, какую широчайшую известность технология эта получила в последнее время во всем мире. Связано это с тем, что в таком случае готовое жилье вполне можно получить за несколько недель. Полученная постройка отличается малой массой (что позволяет использовать дешевые фундаменты) и теплоизоляционными качествами. Учитывая все возрастающую стоимость топлива, это обстоятельство чрезвычайно важно. Вообще, метод каркасного строительства — это самый дешевый способ построить дом.

К сожалению, и тут не обошлось без ложки дегтя. Не забывайте о том, что в летние месяцы в таких домах жарко. Поэтому еще на этапе строительства подумайте о возведении просторной террасы, на которой вы будете проводить летние часы.

Возведение домов из СИП-панелей.

Если вы думаете, из чего построить дешевый дом, не упускайте из виду данный материал. В этом случае используются специальные «панели-бутерброды», которые представляют собой прослойку из двух древесностружечных плит со слоем утеплителя между ними. Дома панельного типа мгновенно возводятся, а за счет утеплителя обладают отличной теплоизоляцией.

Кроме того, панели не дают никакой усадки, так что к внутренней отделке можно приступать сразу после возведения постройки. Подходят они для возведения домов малой этажности, но строить из них сооружения выше двух этажей все же рискованно. В случае постройки двухэтажного коттеджа следует использовать максимально легкие типы перекрытий.

Строительство модульных домов.

В нашей стране возведение модульных конструкций простому обывателю практически не известно, но зато такой тип строительства широко используется в случаях массированной застройки, когда нужно построить дом под ключ дешево. Из модулей построить готовое жилье можно всего-то за пару-другую дней.

Словом, такой вариант прекрасно подойдет для тех людей, которые жаждут как можно скорее заселиться в собственную квартиру. Достигается такая невероятная скорость за счет того, что модули производятся на специализированных заводах, где отдельные части будущих домов оснащаются даже сантехникой. Соответственно, в этом случае вы будете избавлены от забот о том, из чего построить дешевый дом. Да и любой переезд становится до неприличия прост: в случае необходимости свою квартиру можно сложить и перевезти на новое место.

Необычные технологии постройки.

Возведение построек из железобетонных панелей чаще всего вызывает в памяти наших сограждан видения жутких «коробок», на которые оказался щедр век СССР. Зря, потому как даже в Европе в последнее время интенсивно набирает обороты строительство дешевых и комфортных домов. Учитывая современные технологии, изготовление таких панелей очень дешево, да и теплопроводность у них едва ли не нулевая. Жилье из них можно возводить за считанные месяцы, а по своим характеристикам оно ничем не будет уступать квартирам из качественного кирпича.

Надеемся, что вы получили необходимую информацию о том, из чего построить дешевый дом.

Понравилась статья? Оставь комментарий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всем гуртом. Как в губкинском селе провели фестиваль деревенской культуры Что происходит с животными, которых не купили в зоомагазине? В Старом Осколе составили 410 протоколов за незаконную торговлю на улице Город-крепость Яблонов совместит агротехнологический центр и туробъект Белгородцы – на первом месте в России по вовлечённости в православную культуру

Лента публикаций