Правоотношения в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного дома

Правоотношения в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного домаПравоотношения в сфере долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Споры в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской.

Долевое участие в строительстве – сложнейший процесс взаимоотношений лица, инвестирующего свои деньги и застройщика, непосредственно осуществляющего строительство. К сожалению, для отечественного строительного рынка новостроек характерно наличие целого сообщества дольщиков, которых принято называть «обманутыми.

Значительное количество обманутых дольщиков появилось в виде незавидного «наследства» со времен, предшествующих появлению и вступлению в законную силу 214-ФЗ. Это было время откровенного криминала в строительстве, в которое нарваться не на застройщика, а на откровенного и циничного мошенника, который одной квартирой мог торговать бесчисленное количество раз, было совсем несложно.

После вступления в законную силу 214-ФЗ, законодатель внес ряд существенных ограничений для застройщика в области многоквартирного строительства. С 2004 года, чтобы оформить свои отношения с лицом, инвестирующим денежные средства в строительство жилья, застройщик обязан заключить с ним договор долевого участия, который подлежит обязательной государственной регистрации в органах Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии. Кроме того, закон предоставляет дольщикам целый ряд возможностей, которые существенным образом защищают его жилищные права.

Вместе с тем, мы вынуждены с сожалением констатировать тот факт, что число обманутых дольщиков продолжает расти. Причин этому множество. Это и сложности строительного бизнеса, которые сопряжены с преодолением многочисленных бюрократических барьеров, это и недобросовестность отдельных застройщиков, это и, к сожалению, легкомысленное отношение граждан к столь сложному процессу.

Поразительно, но простой обыватель, заключающий договор долевого участия на объект недвижимости, порой относится к данному вопросу гораздо проще, чем к покупке китайского чайника в супермаркете.

Наши специалисты помогут своим клиентам правильно сориентироваться на строительном рынке, получить необходимую информацию о том или ином застройщике и правильно составить договор долевого участия.

Юридическая консультация по вопросам заключения договора в рамках 214-ФЗ.

составление договора долевого участия, договора уступки права требования, договоров с ЖСК.

Составление исковых заявлений.

Составление возражений на исковые требования.

Составление апелляционных и кассационных жалоб.

Ведение дела в суде с участием или без участия доверителя по следующим делам.

расторжение договора долевого участия и взыскания суммы долга.

взыскание неустойки с застройщика в рамках 214-ФЗ.

защита прав дольщиков в делах о банкротстве.

Ведение дела в суде включает в себя.

юридическая консультация.

изучение юристом материалов дела.

формирование позиции по гражданскому делу.

подготовка процессуальных документов.

участие в судебных заседаниях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Откуда родом белгородские куры, коровы и свиньи Сила маленьких шагов. Как белгородцев приобщают к здоровому образу жизни Как белгородские учёные участвуют в поиске тёмной материи Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике Белгородский драмтеатр представит три премьеры по классическим произведениям

Лента публикаций