Материнский капитал на долевое строительство жилья в 2017 году

Материнский капитал на долевое строительство жилья в 2017 годуМатеринский капитал на долевое строительство жилья в 2017 году.

Вопросы долевого участия в строительстве квартиры в многоквартирных домах регулирует Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 г. Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Долевое строительство жилья — это система, позволяющая застройщикам привлекать денежные средства населения для ведения строительства многоквартирных домов, а гражданам приобретать более дешевое жилье, по сравнению со вторичным рынком недвижимости.

Основными сторонами долевого строительства жилья являются застройщик и участник долевого строительства, согласовавшие и заключившие договор участия в долевом строительстве, в соответствии с которым застройщик обязуется в предусмотренный договором срок своими силами или с привлечением других организаций построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать объект долевого строительства участнику долевого строительства, а участник долевого строительства обязуется оплатить договорную цену и принять объект долевого строительства.

Направление средств материнского капитала на долевое строительство жилья в многоквартирных домах осуществляется согласно заявления о распоряжении владельца сертификата.

При этом варианты постройки жилого помещения в многоквартирном доме для семьи владельца сертификата могут быть следующие.

Cемья располагает достаточными собственными средствами, которые в сумме с материнским капиталом дают ей возможность участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Cемья имеет в собственности жилье, которое может быть реализовано на вторичном рынке, и полученные от продажи средства в сумме с материнским капиталом дают ей возможность участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Cемья располагает собственными средствами, которые в сумме с материнским капиталом дают ей возможность внести первоначальный взнос по ипотечному договору на строительство жилья по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

При этом надо иметь ввиду, что первым и вторым вариантом улучшения жилищных условий можно воспользоваться по истечении 3-х лет со дня рождения ребенка, давшего право на материнский капитал. третьим же вариантом владельцы сертификата могут воспользоваться сразу не дожидаясь 3-летнего возраста ребенка согласно ч. 6.1 ст. 7 Федерального закона № 256-ФЗ. Это дает семье ощутимый выигрыш во времени и возможность сразу рассматривать материнский капитал как первоначальный взнос по ипотечному кредиту либо направить его на погашение имеющегося ипотечного кредита.

Однако предоставление ипотечного кредита на первичном рынке жилья связано с известными рисками (обманутые дольщики) и реально ориентироваться можно только на программы жилищного строительства, реализуемые в рамках партнерского сотрудничества застройщика и банка.

В случае направления материнского капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве владелец сертификата вместе с документами, указанными в п. 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 г. N 862, предоставляет.

Перечень документов при долевом строительстве жилья на материнский капитал.

Копия договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного в установленном порядке.

Документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору.

Письменное обязательство по материнскому капиталу участника долевого строительства, являющегося стороной договора участия в долевом строительстве, в течение 6-ти месяцев после подписания передаточного акта оформить объект долевого строительства в общую долевую собственность владельца сертификата, его супруга и детей по их соглашению.

Последние федеральные новости по материнскому капиталу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральские мальчишки учатся играть в футбол и разговаривать по-английски Старооскольскую туберкулёзную больницу не закроют, а переформатируют Смотрите это немедленно. 6 новых экспонатов белгородского художественного музея В Белгороде и Яковлевском районе поменялись начальники полиции Александр Сергиенко провёл большую пресс-конференцию

Лента публикаций