Кто такие подрядчик и субподрядчик

Кто такие подрядчик и субподрядчикКто такие подрядчик и субподрядчик.

Кто такие подрядчик и субподрядчик.

При осуществлении строительных работ взаимоотношения подрядчика и субподрядчика очень тяжело переоценить. Они напрямую влияют на скорость и качество строительства. Поэтому выбор компании, которая будет отвечать за строительные работы, имеет ключевое значение. Грамотный подрядчик найдет таких же компетентных субподрядчиков.

Для наглядности процессов, происходящих между подрядчиком и субподрядчиком . можно привести пример. Заказчик хочет участвовать в долевом строительстве. Выбрав заинтересовавшее его предложение, он обращается в строительную организацию и выплачивает стоимость своей будущей квартиры. Строительная компания исключительно своими силами не всегда может в срок справиться со строительством дома. Поэтому она привлекает помощников. Таким образом, строительная компания, у которой Вы покупаете квартиру, является подрядчиком . а компании, услуги которых заказывает подрядчик субподрядчиками . Это упрощенный пример доступно объясняет взаимоотношения между подрядчиком и субподрядчиком.

Генеральный подрядчик в строительстве это организация, проводящая работу по возведению объекта по договору подряда. Подрядчик напрямую отвечает перед заказчиком за исполнение строительных работ согласно условиям договора, строительным нормам и правилам. По соглашению с заказчиком генеральный подрядчик может привлекать к выполнению отдельных строительно-монтажных работ субподрядчиков. Тем не менее ответственность перед заказчиком за качество выполненных работ на протяжении гарантийного срока несет подрядчик, то есть является главным ответственным лицом, исполнителем договора.

Субподрядчик — это организация, которая привлекается подрядчиком к строительству объекта. Как правило, субподрядчиками выполняется проектирование зданий и сооружений. а также ряд строительно-монтажных, отделочных и других работ.

Генподрядчиками называются и предприятия, чьей задачей является только заключение договоров с заказчиком и сдача ему выполненных работ.

Таким образом, функции генподрядчиков иногда существенно отличаются. В одном случае генподрядчик использует субподрядчиков в качестве помощников, выполняющих часть строительных работ. А в другом случае функции генподрядчика сводятся, скорее, к посредническим: фактически генподрядчик перепродает работу, выполненную субподрядчиком.

Управление делами Президента Республики Беларусь Главное управление к.

Иностранный банк «Москва-Минск» сотрудничает c ОАО «Минскпромстрой» с.

Производственно-коммерческое частное унитарное предприятие «Батывля» с.

Минское производственное объединение городского электрического транспо.

Государственное предприятие «Дирекция строящегося метрополитена в г. М.

Управление капитального строительства Вооруженных Сил Республики Белар.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде пройдут семинары по изменениям в законодательстве о закупках* Белгородские приставы нашли 14 квартир у налогового должника СК возбудил уголовное дело по факту гибели младенца в Волоконовке Футболисты «Металлурга-ОЭМК» разгромили дома липчан В Первоуральске прошла «Лыжня России»

Лента публикаций