Кто такие подрядчик и субподрядчик

Кто такие подрядчик и субподрядчикКто такие подрядчик и субподрядчик.

Кто такие подрядчик и субподрядчик.

При осуществлении строительных работ взаимоотношения подрядчика и субподрядчика очень тяжело переоценить. Они напрямую влияют на скорость и качество строительства. Поэтому выбор компании, которая будет отвечать за строительные работы, имеет ключевое значение. Грамотный подрядчик найдет таких же компетентных субподрядчиков.

Для наглядности процессов, происходящих между подрядчиком и субподрядчиком . можно привести пример. Заказчик хочет участвовать в долевом строительстве. Выбрав заинтересовавшее его предложение, он обращается в строительную организацию и выплачивает стоимость своей будущей квартиры. Строительная компания исключительно своими силами не всегда может в срок справиться со строительством дома. Поэтому она привлекает помощников. Таким образом, строительная компания, у которой Вы покупаете квартиру, является подрядчиком . а компании, услуги которых заказывает подрядчик субподрядчиками . Это упрощенный пример доступно объясняет взаимоотношения между подрядчиком и субподрядчиком.

Генеральный подрядчик в строительстве это организация, проводящая работу по возведению объекта по договору подряда. Подрядчик напрямую отвечает перед заказчиком за исполнение строительных работ согласно условиям договора, строительным нормам и правилам. По соглашению с заказчиком генеральный подрядчик может привлекать к выполнению отдельных строительно-монтажных работ субподрядчиков. Тем не менее ответственность перед заказчиком за качество выполненных работ на протяжении гарантийного срока несет подрядчик, то есть является главным ответственным лицом, исполнителем договора.

Субподрядчик — это организация, которая привлекается подрядчиком к строительству объекта. Как правило, субподрядчиками выполняется проектирование зданий и сооружений. а также ряд строительно-монтажных, отделочных и других работ.

Генподрядчиками называются и предприятия, чьей задачей является только заключение договоров с заказчиком и сдача ему выполненных работ.

Таким образом, функции генподрядчиков иногда существенно отличаются. В одном случае генподрядчик использует субподрядчиков в качестве помощников, выполняющих часть строительных работ. А в другом случае функции генподрядчика сводятся, скорее, к посредническим: фактически генподрядчик перепродает работу, выполненную субподрядчиком.

Управление делами Президента Республики Беларусь Главное управление к.

Иностранный банк «Москва-Минск» сотрудничает c ОАО «Минскпромстрой» с.

Производственно-коммерческое частное унитарное предприятие «Батывля» с.

Минское производственное объединение городского электрического транспо.

Государственное предприятие «Дирекция строящегося метрополитена в г. М.

Управление капитального строительства Вооруженных Сил Республики Белар.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области хотят удвоить несырьевой экспорт «Пример для всей России». Как замминистра здравоохранения впечатлила Белгородская область Белгородский райсуд дал закладчикам героина 11 лет колонии на двоих Белгородские власти не будут снижать финансирование ремонта дорог Старооскольский 9-классник убил бабушку, заставлявшую ходить в школу

Лента публикаций