Топ-7 архитектурных вузов мира

Топ-7 архитектурных вузов мираТоп-7 архитектурных вузов мира.

Обучение в мировых архитектурных вузах обеспечивает большие профессиональные перспективы — развитие на международном уровне и возможности работы над амбициозными глобальными проектами. В этом обзоре — семерка лучших университетов, выпускающих архитекторов. Топ составлен на основе данных авторитетного рейтинга QS World University Rankings ® 2015/2016.

Massachusetts Institute of Technology, США.

Лучший университет мира открывает и рейтинг архитектурных вузов. Архитектурная школа MIT старейшая в США, она появилась в 1865 году. Основные направления обучения: архитектурное проектирование, городское планирование, строительные технологии, медиаискусство, недвижимость. Институт известен новаторскими подходами к работе и исследованиями в области архитектурных технологий, которые проводятся на базе 10 лабораторий вуза.

University College London, Великобритания.

Старейший архитектурный факультет в Великобритании, открытый в 1841. Каждое лето проводится выставка работ студентов, которая традиционно считается одним из самых ярких событий для профессионального сообщества: число посетителей достигает 10 тысяч. Школа находится в центре Лондона, где располагаются офисы крупнейших архитектурных компаний Великобритании. Вуз оснащен по последнему слову техники: студенты работают к компьютерных лабораториях, используют 3D-принтер, эмулятор дневного и ночного света, позволяющий понять, как проектируемое здание будет смотреться в реальных условиях.

Delft University of Technology, Нидерланды.

Тройку лучших архитектурных университетов замыкает голландский вуз. Для Нидерландов всегда было приоритетом правильное использование ограниченного пространства, говорит декан факультета Питер Рассел. Мы в Delft University of Technology задаемся вопросом как сделать это лучше? Главное направление вуза архитектурное проектирование, и именно с ним связаны ключевые исследования университета, которые проводятся на стыке архитектуры и гуманитарных дисциплин, социальных и технических наук.

University of California, Berkeley, США.

В Калифорнийском институте в Беркли архитектура рассматривается как часть создания окружающей среды и тесно связана с ландшафтом. При проектировании зданий студенты учатся учитывать социально-политический и культурный контексты. Факультет располагает огромной библиотекой, садом площадью 4,3 гектара для занятий ландшафтным дизайном, одним из крупнейших в США архивом архитектурных проектов, компьютерной лабораторией и двумя исследовательскими центрами.

Harvard University, США.

Архитектура, городское проектирование, недвижимость и ландшафтное проектирование изучаются в Гарвардской Высшей школе дизайна. Преподавание архитектуры в этом вузе основано на балансе традиций и инноваций, освоения знаний и поддержания творческого энтузиазма. В Гарварде студентов готовят к участию в глобальных проектах, и учат учитывать при их создании такие проблемы, как ухудшение экологии, быстрая урбанизация, дефицит ресурсов, расслоение общества.

National University of Singapore, Сингапур.

Национальный университет Сингапура предлагает ряд архитектурных специальностей: дизайн городской среды, недвижимость, управление проектами, ландшафтное проектирование. Вуз отличается новаторским подходом к обучению по программе Architecture Plus можно комбинировать курсы из разных направлений, что позволяет максимально раскрывать потенциал каждого учащегося. Кроме того, городская среда Сингапура сама по себе учебник по современной архитектуре.

ETH Zurich Swiss Federal Institute of Technology, Швейцария.

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха располагает крупным архитектурным факультетом, на котором ежегодно обучается 2000 человек. Основные направления: история и теория архитектуры, исследование и сохранение архитектурного наследия, технологии в архитектуре, городская среда и ландшафтный дизайн. Университет сотрудничает с ведущими архитектурными вузами мира, в том числе, с Harvard University и Delft University of Technology. Благодаря сотрудничеству, студенты могут часть обучения пройти в партнерском вузе, чтобы расширить свои профессиональные горизонты.

Как поступить в лучшие архитектурные вузы мира.

Вузы за рубежом предлагают дипломные программы, бакалавриат, магистратуру и постдипломное образование по архитектуре. Продолжительность обучения до получения магистерской степени в среднем составляет 5-8 лет.

Подготовка к поступлению в топовые университеты начинается еще в школе. В зарубежных школах-пансионах последние год-два обучения полностью посвящены ей. Выпускники российских школ чаще всего поступают сначала на подготовительную программу Foundation или подготовительные курсы Navitas и INTO.

Поступайте с нами.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным.

Расскажем о возможностях.

поможем выбрать учебное заведение и программу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские дачи за год подорожали на 3 % 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз Завтра в Первоуральске пройдет очередное заседание думы Застройщик ЖК «Оптимист» ответил дольщикам, что признает свою вину С чемоданчиком – на стадион. Что делают врачи на футбольном поле

Лента публикаций