Победители «Фейерверка талантов» в Белгороде получат 150 тысяч рублей

27.09.2018 21:50 0

Победители «Фейерверка талантов» в Белгороде получат 150 тысяч рублей

Конкурс, организованный областным управлением физкультуры и спорта, пройдёт в Центре молодёжных инициатив.

Участники посоревнуются в трёх возрастах: до 12, до 18 и старше 18 лет. Отборочный этап пройдёт 13 октября, а финальный – 24 ноября.

«Никакого спорта в чистом виде здесь нет. Если вы умеете жонглировать футбольным мячиком, или стоять на голове, или 150 раз присесть с 24-килограммовой гирей, то уже можете стать участником. Это может быть как спортивный талант, так и талант в том, чтобы показать шоу. Кто‑то гвоздь согнёт двумя пальцами и красиво это представит, а кто‑то сделает акробатический номер с тремя сальто, но жюри не впечатлит», – объяснил замначальника управления физкультуры и спорта региона Сергей Дубенцов.

Организаторы не ограничивают претендентов: можно заявиться индивидуально, от спортшколы, секции, коллективно и т. д. Заполненные заявки необходимо присылать до 10 октября на электронный адрес sport31bel@mail.ru.

Призовой фонд (деньги спонсоров) составит более 150 тыс. рублей. Участие бесплатное, а для зрителей вход будет платный. По словам Дубенцова, стоимость билетов не превысит 200 рублей. Эти деньги пополнят призовой фонд.

В жюри «Фейерверка талантов» попадут знаменитые белгородские спортсмены. Например, участница лондонской Олимпиады-2012 Маргарита Нестерова. Она судила и первый конкурс.

«Я увидела призовой фонд и подумала: может, и мне какой‑нибудь танец станцевать? Ну мне бы бассейн наполнить, тогда можно было бы что‑то показать. В жюри точно планирую быть. Это очень позитивное мероприятие, которое действительно открывает новые таланты», – призналась чемпионка Всемирной летней универсиады по плаванию.

Основными критериями для жюри станут артистизм, общее впечатление, актёрское и спортивное мастерство участников и художественное оформление номеров.

Подробнее о конкурсе можно узнать в положении.

Организаторы планируют проводить «Фейерверк талантов» минимум раз в год.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

В Старом Осколе установили памятник пограничникам Куда сходить на выходных, 22 и 23 сентября Шебекинский машзавод хочет получить правительственные субсидии Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского «Мы за хорошее против плохого». Что москвичи предлагают для белгородского Арбата

Лента публикаций