Исковое заявление участника долевого строительства в суд общей юрисдикции о безвозмездном устранении застройщиком недостатков, ухудшающих качество объекта долевого строительства, возникших в связи с отступлением застройщиком от условий договора участия в

Исковое заявление участника долевого строительства в суд общей юрисдикции о безвозмездном устранении застройщиком недостатков, ухудшающих качество объекта долевого строительства, возникших в связи с отступлением застройщиком от условий договора участия вИсковое заявление участника долевого строительства в суд общей юрисдикции о безвозмездном устранении застройщиком недостатков, ухудшающих качество объекта долевого строительства, возникших в связи с отступлением застройщиком от условий договора участия в долевом строительстве (и/или: требований технических регламентов, проектной документации, градостроительных регламентов.

Исковое заявление о безвозмездном устранении недостатков, ухудшающих качество объекта долевого строительства, возникших в связи с отступлением застройщиком от условий договора участия в долевом строительстве (и/или: требований технических регламентов, проектной документации, градостроительных регламентов.

Ухудшение качества объекта долевого строительства было вызвано строительством (созданием) ответчиком данного объекта с отступлениями от условий Договора участия в долевом строительстве от «___»________ ____ г. N _______________ или указать иные обязательные требования), что подтверждается _________________________________________________.

«___»________ ____ г. при следующих обстоятельствах: ___________________ были выявлены недостатки переданного истцу объекта долевого строительства, которые делают его непригодным для предусмотренного п. ___ Договора участия в долевом строительстве от «___»________ ____ г. N ___ использования, а именно: _________________________________________________________________________________________, что подтверждается __________________________________________.

Недостатки объекта долевого строительства явились следствием строительства (создания) ответчиком данного объекта с отступлениями от условий Договора участия в долевом строительстве от «___»________ ____ г. N ___ или указать иные обязательные требования), что подтверждается ________________________________________________.

Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, вправе потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ст. ст. 131 — 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу.

обязать ответчика в разумный срок безвозмездно устранить следующие недостатки объекта долевого строительства: ______________________________.

1. Договор участия в долевом строительстве от «___»________ ____ г. N ___.

2. Документы, подтверждающие ухудшение качества (или: недостатки) объекта долевого строительства.

3. Документы, подтверждающие строительство (создание) объекта долевого строительства с отступлениями от условий Договора участия в долевом строительстве от «___»________ ____ г. N ___ или иных обязательных требований.

4. Копия требования (претензии) истца от «___»________ ____ г. N ___.

5. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.

6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

8. Доверенность представителя от «___»________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца.

9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

«___»________ ____ г.

1 Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера определяется в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

2 Требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации установлены, в том числе, следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

— ст. 2, ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании.

— Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений.

— Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

— ст. ст. 30, 36, 46, 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

— СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01, утверждены Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 25.10.2001 N 29.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт квартир в новостройках под ключ Турбаза «Чусовая» приглашает всех к себе в гости в новогодние каникулы Оранжевый бизнес. Легко ли заработать на продаже мандаринов В Первоуральске снова поймали пьяного водителя Мира в душе и радости в жизни — в Новом году!

Лента публикаций