Договор участия в долевом строительстве № (1)

Договор участия в долевом строительстве № (1)Общество с ограниченной ответственностью «Строй-Ком» . именуемое в дальнейшем «Застройщик» . в лице Генерального директора Голиберенко Леонида Геннадьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны.

_________________________________________________________ . именуемые в дальнейшем «Участник долевого строительства» . с другой стороны.

при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем.

Определения и толкования.

В настоящем Договоре все нижеследующие слова и выражения будут иметь значения, определенные ниже.

«Закон» — Федеральный закон от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года, Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года. Вступил в силу с 01 апреля 2005 года.

«Обстоятельства непреодолимой силы» — внешние и чрезвычайные события, отсутствовавшие во время подписания настоящего Договора и наступившие помимо воли и желания Сторон, действия которых Стороны не могли предотвратить мерами и средствами, которые оправдано и целесообразно ожидать от добросовестно действующей Стороны. К подобным обстоятельствам относятся военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, акты и действия государственных органов, делающие невозможным исполнение обязательств по Договору в соответствии с законным порядком.

Статья 1. Предмет договора.

1.1. Застройщик и Участник долевого строительства объединяют свои усилия с целью реализации инвестиционного проекта по строительству девятиэтажного кирпичного дома в городе Дубна Московской области со строительным адресом: микрорайон № 5, дом № 2.

1.2. Участник долевого строительства вкладывает собственные денежные средства в финансирование строительства девятиэтажного кирпичного жилого дома в городе Дубна Московской области со строительным адресом: микрорайон № 5, дом № 2 (далее – « Дом »), строящемся на земельном участке из земель поселений с кадастровым № 50:40:020108:0010, общей площадью 3900 кв. м, имеющем адресные ориентиры: Московская область, г. Дубна, проспект Боголюбова, примерно в 50 м по направлению на юго-запад от дома 37, находящегося за границами земельного участка, в целях получения права собственности на расположенную в Доме квартиру со следующими параметрами (далее – «Объект долевого строительства.

Проектная общая площадь — кв. метра.

Проектная жилая площадь — кв.метра.

Застройщик осуществляет реализацию инвестиционного проекта по строительству Дома, являясь заказчиком (застройщиком) по данному инвестиционному проекту.

Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) Дом и, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома, но не ранее исполнения Участником долевого строительства своих обязательств по Договору, передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется внести денежными средствами обусловленный договором вклад в финансирование строительства и принять Объект долевого строительства, после ввода Дома в эксплуатацию.

Плановый срок ввода Дома в эксплуатацию – «2-е» полугодие 2007 года.

1.4. Почтовый адрес Квартиры определяется после ввода Дома в эксплуатацию и указывается в Передаточном акте.

Статья 2. Права и обязанности Сторон.

2.1. Обязанности Застройщика.

2.1.1. Застройщик обязан своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) Дом и передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее «2-ого» полугодия 2007 г.

2.1.2. Не позднее тридцати дней после получения Застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Дома, Застройщик обязан сообщить Участнику долевого строительства о готовности передать Объект долевого строительства.

2.1.3. Застройщик обязан передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства в течение двух месяцев, с даты направления Участнику долевого строительства сообщения, предусмотренного п.2.1.2. Договора.

2.1.4. Объект долевого строительства передается Участнику долевого строительства без внутренней отделки, установки сантехнического оборудования, электроприборов.

В стоимость 1 кв. м. не входит.

— штукатурка стен и откосов.

— производство цементной стяжки на полах.

— настилка полов (паркет, линолеум.

— устройство полов из керамической плитки.

— шпатлевка и окраска потолков.

— шпатлевка, окраска и оклейка стен обоями.

— облицовка стен глазурованной плиткой.

— установка внутренних дверных блоков и подоконников.

— производство горизонтальной разводки сантехники.

— установка сан. фаянса (ванна, умывальник, унитаз, мойка.

— установка электрооборудования (розетки, выключатели, коробки установочные, розетка электроплиты, электроплита, светильники, патроны, устройство защитного отключения, пожарные извещатели.

Разводка инженерных сетей (без установки конечных приборов) производится Застройщиком в объеме, предусмотренном проектом.

2.2. Обязанности Участника долевого строительства.

2.2.1. Своевременно и на предусмотренных статьей 3 Договора условиях внести вклад в долевое участие в строительстве путем перевода денежных средств на счет Застройщика.

2.2.2. Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства (создании) Дома в соответствии с договором и готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

2.2.3. В течение одного месяца с момента получения от Застройщика уведомления о вводе Дома в эксплуатацию принять Объект долевого строительства в собственность.

2.2.4. В течение одного месяца с момента получения от Застройщика уведомления о вводе Дома в эксплуатацию, заключить Договор на обслуживание с эксплуатирующей организацией. Участник долевого строительства несет расходы по эксплуатации квартиры с момента принятия дома в эксплуатацию.

3. Цена Договора, условия оплаты и порядок индексации цены.

3.1. Цена Договора (Далее – «Размер вклада Участника долевого строительства в финансирование строительства») на дату заключения Договора составляет ________ (______________) рублей ____ копеек, что эквивалентно стоимости ____________ (__________________________________________) Облигаций муниципального жилищного займа, выпущенных Мэрией г. Дубны Московской области (далее « Эмитент »), регистрационные номера МФ 48-3-00060 или МФ 48-3-00187, зарегистрированных Министерством Финансов РФ в установленном законодательством порядке, (далее – « Облигации »). Цена 1 кв.м. общей площади передаваемых квартир без отделки эквивалентна стоимости 105 (Ста пяти) Облигаций.

3.2. Участник долевого строительства обязуется внести свой вклад в финансирование строительства в соответствии со следующим графиком.

Облигационный эквивалент платежа.

Участник долевого строительства обязуется вносить свой вклад с отклонением от графика не более чем на 14 дней. Преждевременное внесение платежей допускается только с письменного согласия Застройщика.

Сумма каждого платежа рассчитывается как облигационный эквивалент платежа, умноженный на курсовую стоимость продажи облигаций, установленной Эмитентом на дату платежа. При безналичном переводе денежных средств, датой платежа считается дата поступления денежных средств на счет Застройщика. Все платежи производятся в российских рублях.

3.3. Для целей настоящего Договора индексация стоимости строительства производится в соответствии с изменением курсовой стоимости продажи Облигаций, установленной Эмитентом на дату платежа, и распространяется на неоплаченную Участником долевого строительства часть вклада.

3.4. Стороны согласовали размер вклада Участника долевого строительства, исходя из проектной общей площади Объекта долевого строительства . определяемой согласно СНиП 2.08.01-89, СП 81-01-94, с условием уточнения после завершения строительства Дома фактического размера Вклада Участника долевого строительства на основании фактической общей площади Объект долевого строительства в соответствии с техническим паспортом, изготовленным ГУП МО «МОБТИ», и исходя из стоимости строительства 1 кв.м. Квартиры в соответствии с п.3.1. настоящего Договора. Для определения цены Договора в соответствии с пунктом 3.1. настоящего договора в общую площадь включаются лоджии с понижающим коэффициентом 0.5, балконы — с понижающим коэффициентом 0.3.

4. Порядок взаиморасчетов.

4.1. При условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по внесению вклада в финансирование строительства, указанных в пункте 3.1. настоящего Договора, Заказчик и Участник долевого строительства в течение 30 (Тридцати) дней после получения Заказчиком от ГУП «БТИ» технического паспорта Дома уточняют фактическую площадь Объекта долевого строительства . и производят окончательные взаиморасчеты по Договору.

4.2. Фактический размер вклада Участник долевого строительства в финансирование строительства определяется как сумма денежных средств, уплаченных Участником долевого строительства в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Договора, проиндексированная в порядке, предусмотренном п. 3.3. Договора, с учетом взаиморасчетов в соответствии с пунктом 4.1. Договора.

4.3. Документом, подтверждающим выполнение Участником долевого строительства своих обязательств по внесению Вклада в финансирование строительства, является Акт о взаиморасчетах по настоящему Договору, подписываемый сторонами в течение 30 дней с момента подписания Акта государственной приемки Дома, но не ранее проведения Сторонами Окончательных взаиморасчетов по Договору.

Статья 5. Срок и порядок передачи Объекта долевого строительства.

5.1. Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного п.2.1.1. Договора.

5.2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Дома и не ранее полного внесения вклада в финансирование строительства Участником долевого строительства.

5.3. Передача Объекта долевого строительства Застройщиком и принятие его Участником долевого строительства осуществляются по подписываемому Сторонами передаточному акту.

5.4. В случае нарушения Участником долевого строительства срока приемки Объекта долевого строительства . указанного в п. 2.2.3. настоящего договора, а так же нарушения графика платежей, указанного в п. 3.2. сроки исполнения договора Застройщиком приостанавливаются.

5.5. В соответствии со статьей 219 Гражданского Кодекса РФ, право собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства подлежит государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации. Для государственной регистрации своего права собственности на Объект долевого строительства . Участник долевого строительства в течение 7 (семи) дней с момента подписания Передаточного акта предъявляет в территориальное подразделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области в г. Дубна свои экземпляры Договора, Передаточного акта, иные необходимые документы. Расходы по государственной регистрации Договора, изменений и дополнений к настоящему Договору, регистрации права собственности на Квартиру несет Участник долевого строительства.

5.6. В соответствии с главой 18 ГК РФ права по управлению жилым фондом и обязанности по содержанию жилого фонда принадлежат собственникам. Управление жилым фондом осуществляется непосредственно собственником, объединениями собственников, уполномоченными ими органами либо управляющей организацией.

5.7 Любая сторона вправе передать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам только с предварительного согласия Другой стороны.

5.8. По результатам исполнения Договора Застройщик обязуется передать в (общую долевую) собственность, _______________ _______________ принять в (общую долевую) собственность (доли в праве) Объект долевого строительства.

Статья 6. Гарантии качества.

6.1. Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства, качество которого соответствует п.2.1.4. Договора, требованиям СНИП, ТСН, проектной документации, а также иным обязательным требованиям в сфере строительства объектов жилого фонда.

6.2. Гарантийный срок для Объекта долевого строительства составляет пять лет.

6.3. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства.

Статья 7. Ответственность.

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя по Договору обязательств в соответствии с Законом, действующим законодательством Российской Федерации и условиями Договора.

Статья 8. Обстоятельства непреодолимой силы.

8.1. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящему Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие Обстоятельств непреодолимой силы.

8.2. Сторона по настоящему Договору, затронутая Обстоятельствами непреодолимой силы, должна немедленно известить телеграммой, заказным письмом или с помощью факсимильной связи другую Сторону о наступлении, виде и возможной продолжительности действия Обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению договорных обязательств. Если о вышеупомянутых событиях не будет своевременно сообщено, Сторона, затронутая Обстоятельством непреодолимой силы, не может на него ссылаться как на основание для освобождения от ответственности.

8.3. В период действия Обстоятельств непреодолимой силы, которые освобождают Стороны от ответственности, выполнение обязательств по настоящему Договору приостанавливается и санкции за неисполнение договорных обязательств не применяются.

Наступление Обстоятельств непреодолимой силы при условии, что приняты установленные меры по извещению об этом другой Стороны, продлевает срок выполнения договорных обязательств на период, по своей продолжительности соответствующий продолжительности обстоятельств и разумному сроку для устранения их последствий.

8.4. Если действие Обстоятельств непреодолимой силы продолжается более 3-х месяцев, Стороны должны договориться о судьбе Договора. Если соглашение Сторонами не достигнуто, стороны разрешают спор в судебном порядке.

Обязанность доказывания наличия Обстоятельств непреодолимой силы возлагается на Сторону, ссылающуюся на такие обстоятельства.

Статья 9. Арбитражное соглашение.

9.1. Споры, которые могут возникнуть между Сторонами по Договору, разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия – Третейским судом при ТПП г. Дубны Московской области.

Статья 10. Конфиденциальность.

10.1 Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной ими друг от друга или ставшей им известной в ходе выполнения обязательств по Договору информации, а также знаний, опыта, ноу-хау и других сведений, о которых специально оговорено, что они имеют конфиденциальный характер, не открывать и не разглашать в общем или в частности такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны настоящего Договора.

10.2. Требования п. 10.1 настоящего Договора не распространяются на случаи раскрытия конфиденциальной информации по запросу уполномоченных организаций в случаях, предусмотренных законом.

10.3. Любой ущерб, причиненный Стороне несоблюдением требований настоящей Статьи Договора, подлежит полному возмещению виновной Стороной.

Статья 11. Прекращение договора.

11.1. Поскольку в настоящем Договоре прямо не установлено иное, изменение, прекращение или расторжение Договора возможны только по соглашению Сторон или в порядке, предусмотренном Законом.

Статья 12. Заключительные положения.

12.1. Недействительность какого-либо условия настоящего Договора не влечет недействительности прочих его условий. Во всем что не урегулировано Договором Стороны руководствуются Законом, действующим законодательством РФ и обычаями делового оборота.

12.2. С момента подписания Договора все предшествующие переговоры, соглашения и переписка Сторон утрачивают силу и не могут использоваться в качестве доказательств в случае спора и для толкования текста Договора.

12.3. Предусмотренные Договором уведомления и извещения направляются Сторонами друг другу заказными письмами и телеграммами с уведомлением о вручении по адресам, указанным в настоящем Договоре в качестве юридических и почтовых адресов, либо вручаются под расписку уполномоченным представителем Сторон. Иная корреспонденция может направляться по почте, по телексу и/или телефаксу. В случае изменения юридического или почтового адреса Сторона обязана немедленно направить в предусмотренном выше порядке извещение другой Стороне с указанием своего нового адреса. При невыполнении этой обязанности вся корреспонденция, направленная по адресу, указанному в Договоре, считается полученной Стороной, изменившей свой адрес, которая и несет все неблагоприятные последствия.

12.4. Все изменения и дополнения к Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. Все приложения к Договору являются неотъемлемой его частью.

12.5. Не одна из Сторон не имеет право уступать свои права и обязанности по Договору без письменного согласия другой стороны.

12.6. Названия статей настоящего Договора служат исключительно удобству текста и не должны истолковываться, как определяющие или ограничивающие содержание условий Договора.

12.7. Договор подписан в г. Дубне Московской области в трех экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон, один — для территориального подразделения Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области в г. Дубна. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

12.8. Настоящий договор и все последующие дополнения к нему подлежат обязательной государственной регистрации в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области в г. Дубна и вступают в силу с момента такой регистрации.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

141981, г. Дубна, Московская область.

проспект Боголюбова, дом 32 «б.

р/с 40702810700001000048 в филиале ОАО «УРАЛСИБ» г. Дубна.

к/с 30101810700000000794, БИК 044689794, ИНН 5010031279.

код по ОКОНХ 66000, код по ОКПО 45732870.

Застройщик . ____________________________________ Голиберенко Леонид Геннадьевич.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сушим фото в эту субботу Что делать, если требуют налог с несуществующего имущества Наркотики, кражи и пьяная езда Голубиная тусовка В Белгородском районе прошёл образовательный фестиваль «Белгородская черта»

Лента публикаций