Монтаж быстровозводимых зданий и его особенности

Монтаж быстровозводимых зданий и его особенностиМонтаж быстровозводимых зданий и его особенности.

Монтаж быстровозводимых зданий: история возникновения.

Понятие быстровозводимые здания появилось в пятидесятые года прошлого столетия. Но надо сказать, что первые каркасные дома появились в начале восемнадцатого века в американских колониях. Но принято считать, что первые шаги к массовому использованию легковозводимых конструкций были сделаны в первое десятилетие двадцатого века. В то время начала развиваться автомобильная промышленность в Соединенных Штатах Америки. Производство автомобилей Ford , поставленное на поток, привело к необходимости монтажа быстровозводимых зданий - гаражей. Быстровозводимые здания выгодно отличались от стандартных построек повышенным уровнем изоляции и низкой стоимостью.

Уникальные свойства строительных материалов . при помощи которых осуществлялся монтаж быстровозводимых зданий и их низкая себестоимость сделали каркасные строения востребованы как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Постоянно растущий спрос на легковозводимые конструкции стал причиной их массового производства. Развитие авиации сыграло не последнюю роль в повышении спроса на производство, строительство и монтаж быстровозводимых зданий . В те времена над внешностью каркасных сооружений особенно не задумывались, их использовали под конкретные цели.

Монтаж быстровозводимых зданий. инновации.

В пятидесятые годы прошлого столетия было сделано много нововведений в производство и особенно в монтаж быстровозводимых зданий . Инновации привели к тому, что появились сборные сооружения из металлических конструкций, причем сбор и возводение конструкций проводился прямо на месте строительства, что значительно сокращало как финансовые расходы, так и сроки сдачи объекта. В это же период каркасные сооружения и конструкции начали приобретать эстетичный внешний вид. Внешняя и наружная отделка могла проводиться по индивидуальному заказу владельца. В конце двадцатого века монтаж быстровозводимых зданий вознесся на пик популярности.

В России, несмотря на все явные преимущества перед кирпичными постройками и постройками из бетона или дерева быстровозводимые здания не пользовались большим спросом. По мнению специалистов в условиях мирового финансового кризиса, подорожания традиционного жилья и недобросовестности застройщиков металлоконструкции и их распространение станет выходом из затруднительной ситуации.

Монтаж быстровозводимых зданий. почему отдается предпочтение именно им.

Дело в том, что металлические конструкции . посредством которых и производится монтаж быстровозводимых зданий, в сравнении с традиционными строительными материалами, такими как бетон, кирпич и дерево, имеют массу положительных сторон. Для начала обратим внимание на ценовой аспект. Конструкции из металла значительно дешевле, чем тот же бетон или дерево. Их низкой стоимостью объясняется легкость производства и тем более прочностью строительного материала.

Легкие металлические конструкции представляют собой в высшей степени прочный материал. Благодаря монтажу быстровозводимых зданий из облегченных металлоконструкций, владельцы домов не столкнутся с такими проблемами, как трещины. Сооружения из металлических конструкций сейсмоустойчивы и невосприимчивы к влиянию окружающей среды. Еще один значительный плюс металлоконструкций - это возможность длительной эксплуатации без проведения ремонтных работ. Следующий момент, на металлические конструкции не оказывают никакого воздействия плесень и термиты. Владельцы деревянных построек знают, сколько головной боли приносят эти вредители. Металлические конструкции надежно защищены от воздействия коррозии. Дело в том, что при их производстве в большей своей массе используется нержавеющая сталь или сталь специальных марок. Следующий положительный момент - это пожаробезопасность быстровозводимых зданий. Владельцам домов из металлоконструкций не придется платить за страховку, что позволит сэкономить значительные средства на последующее содержание дома.

Следующий положительный момент - это сроки возведения. Время необходимое на монтаж быстровозводимых зданий колеблется от одной недели до четырех недель, что не идет ни в какое сравнение с постройкой традиционных домов. Так что название легковозводимые - конструкциями вполне оправдано. Не помешает заметить, что даже неблагоприятные погодные условия помехой не являются ни в процессе монтажа конструкций, ни на этапе дальнейшей эксплуатации объекта или сооружения - что еще выгодно отличает быстровозводимые здания от традиционных сооружений. Простота монтажа быстровозводимых зданий и низкая цена на элементы здания позволяют без особых затрат пристроить уже к имеющимся постройкам дополнительные сооружения или надстройки.

Монтаж быстровозводимых зданий. Как выбрать.

Никогда не делайте предоплату без согласования проекта и подписания договора. Прежде, чем начинать работать с той или иной компанией ознакомьтесь с ее предыдущими работами.

Статья размещена: 04 Окт 2010 Последнее редактирование: 23 Апр 2015.

Другие публикации из рубрики Бизнес-обозрение / Прочие материалы и услуги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выход в офлайн. Как провести день без гаджетов Открытие Новогоднего городка запланировано на 29 декабря В губкинском селе угарным газом отравились шесть человек В Старом Осколе наградили лауреатов премии имени Алексея Угарова Полицейские Первоуральска разыскивают без вести пропавшего мужчину

Лента публикаций