Быстровозводимые металлические здания — оптимальное строительное решение

Быстровозводимые металлические здания — оптимальное строительное решениеБыстровозводимые металлические здания — оптимальное строительное решение.

Исторические моменты в использовании быстровозводимых металлических зданий.

Тенденция сооружения быстровозводимых металлических зданий жилищного сектора, а также сооружений коммерческого, спортивного и бытового назначений заключается в быстрых темпах строительства с минимальными производственными затратами. Это стало возможным благодаря применению в современном строительстве металлического профиля, различного формой сечения и радиусом изгиба. Строения XIX столетия не обходилось без чугунных строительных конструкций в балках, колоннах, лестницах. Примером есть изготовление купола Исаакиевского храма (Санкт- Петербург) диаметром в 22 метра. Мировая практика широкого внедрения металлических легких конструкций определилась началом 30-х годов XX столетия. Современное строительство использует металлические легкие конструкции на основе новейших технологий. Быстровозводимые металлические здания оптимальное решение любого промышленного и бытового объекта. Они являются высококачественным образцом с минимумом вложений.

Качественные характеристики быстровозводимых металлических зданий.

Не смотря на использование металлического профиля в качестве основного несущего материала, быстровозводимые здания характеризуются высокими теплоизоляционными показателями, благодаря высоким технологиям современных материалов . Этим обеспечивается уменьшение тепловых потерь в сравнении с традиционным строительством. Здания, сооруженные на основе металлических конструкций, имеют сравнительно небольшой вес, что наделяет их особыми преимуществами перед кирпичными и бетонными. Из этого следует, что объем и глубина фундамента незначительные, хотя быстровозводимые металлические здания характеризуются ничуть не меньшим сроком эксплуатации, чем кирпичные. Сохраняя свой эстетичный вид, они способны к противостоянию неблагоприятных условий окружающей среды и даже превосходят способности сооружений традиционного капитального строительства. Кроме, приятного эстетичного вида, к преимуществам быстровозводимых металлических зданий относятся короткие сроки и легкость, как монтажа, так и в случае необходимости, демонтажа здания, сравнительно низкая стоимость, простота оформления документации, высокая пожаробезопасность. В виду указанных преимуществ возможно использование широкого спектра архитектурных разработок и индивидуализация строения.

Каркасные и бескаркасные быстровозводимые металлические здания.

Исходя из конструктивных особенностей быстровозводимые металлические здания классифицируются на каркасные и бескаркасные. И те и другие определяются широким использованием металлического профиля . Несущие конструкции бескаркасных зданий ангарного проекта производятся из гнутого широкого профиля. Каркасно-металлические строения для возведения контейнерных (блок-модульных) или каркасно-панельных сооружений используют прокатный или гнутый профиль. Иногда обшивка зданий осуществляется с помощью легких ПВХ. Специальные металлопрофили . тонколистовой профилированный металл и синтетический утеплитель снижают расходы металла в 2 раза. Исходя из выше сказанного, общая масса здания соответственно уменьшается в 4 раза в сравнении с традиционным строительством . что приводит к снижению общей стоимости строительства.

Особенности быстровозводимых металлических зданий каркасного типа и область их применения.

Быстровозводимое металлическое здание каркасного типа представляет собой огромный «конструктор», составные части которого сооружены на заводских площадках. Простота монтажа металлического сооружения . а также свободный выбор размеров здания обуславливает его востребование в данном сегменте рынка. Объем зарубежного строительства быстровозводимых металлических зданий составляет половину объема всего строительства . Возведение всех типов зданий, в особенности с необходимостью наличия значительных пролетов, высоты и нагрузок, предполагают использование металлических конструкций. Здания-модули спортивного, промышленного, общественного назначения сооружаются с применением легких металлоконструкций . Исходя из своих конструктивных особенностей, они решают проблемы реконструкции устаревших зданий. Благодаря легким металлоконструкциям можно производить сборку вручную, отказавшись от тяжелых кранов. Причем, не нужно выселять жильцов, что способствует существенному упрощению проведения работ.

Ссылки по теме, читайте также.

© 2000 — 2010 Oleg V.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Энергомаш» разгромил «Металлург-ОЭМК» В Белгороде в отделе полиции погиб задержанный Авторская песня, экскурсия и фильм про революцию С 1 февраля вырастут размеры ежемесячной выплаты федеральным льготникам «Белогорье» вышло в 1/4 Кубка вызова

Лента публикаций