Евгений Савченко потребовал найти и наказать срубившего дуб в Борисовском районе

26.04.2018 12:22 0

Евгений Савченко потребовал найти и наказать срубившего дуб в Борисовском районе

О 250-летнем срубленном дереве рассказал на заседании совета «Белгородчина – рукотворный парк» координатор регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Владимир Коваль.

«Я проезжал хутор Ваковщина – это где село Октябрьская Готня в Борисовском районе – и увидел там спиленный дуб. В великолепном состоянии, живой. Я насчитал на нём 252 кольца», – сообщил он.

Глава региона отреагировал жёстко и попросил за неделю всё выяснить:

«Провести расследование публично, на всю область: кто спилил этот дуб и какое наказание он понёс, возбудить уголовное дело. И узнать, какова судьба этого дуба».

Евгений Степанович предложил заставить злоумышленника посадить дубы на 5 га и ухаживать за ними десять лет – в этом случае он избежит уголовной ответственности.

Владимир Коваль обратил внимание, что Белгородская область в рейтинге регионов России общественной организации «Зелёный патруль» поднялась с 11-го на 4-е место. Но при этом Белгород стал отставать.

«По последним рейтингам реакция населения на экологическую ситуацию – 34-е место из 82, а по рейтингу Минприроды и ОНФ – на 43-м месте. А ведь совсем недавно Белгород был лауреатом премии «Экомир» и занимал первые места по рейтингам. Видимо, нужно задуматься, почему мы потеряли позиции», – посетовал Коваль.

В ответ губернатор попросил начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислава Алейника и мэра Белгорода Константина Полежаева исправить ситуацию:

«Подтянуться в рейтинге и быть в тройке, максимум – в пятёрке. Проанализировать, по каким направлениям город проседает, и сосредоточиться над исправлением этих ошибок и недостатков».

Участники совета, проходившего в санатории «Красиво», после заседания на въезде в здравницу высадили аллею из 295 саженцев трёхлетней липы мелколистной.

Сергей Белых

  • Евгений Савченко потребовал найти и наказать срубившего дуб в Борисовском районе

  • Евгений Савченко потребовал найти и наказать срубившего дуб в Борисовском районе

  • Евгений Савченко потребовал найти и наказать срубившего дуб в Борисовском районе

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительницу Чернянского района осудили за нарушение авторских прав Microsoft Белгородское правительство выделит семье погибшего офицера миллион рублей Прохоровский пенсионер незаконно хранил более 300 боевых патронов Погода в Первоуральске: будет тепло, пройдет дождь Белгородец Руслан Хорошилов выиграл ультрамарафон в Суздале

Лента публикаций