Ландшафтный архитектор

Ландшафтный архитекторЛандшафтный архитектор.

Должностные обязанности. Принимает участие в разработке архитектурных решений. Разрабатывает ландшафтно-планировочные решения по конкретным разделам (частям) проекта ландшафтной архитектуры в соответствии с полученным заданием. Принимает участие в изыскательских работах, подготовке технических заданий на проектирование, выполняет ландшафтный анализ территории. Выполняет эскизные зарисовки, фотофиксацию объектов проектирования и наиболее характерных ландшафтных пейзажей, видов, памятников истории и культуры. Осуществляет разработку и согласование проектно-сметной документации на строительство проектируемого объекта. Проводит технико-экономические расчеты по обоснованию проектного решения, представляет подготовленную документацию на утверждение руководству проектной организации. Обеспечивает соответствие разрабатываемых ландшафтных решений действующим нормативам, требованиям законодательства по охране окружающей среды и экологическим стандартам, а также взаимную увязку ландшафтно-планировочных решений разрабатываемого раздела (части) проекта с другими разделами (частями). Осуществляет авторский надзор за строительством объектов ландшафтной архитектуры с соблюдением соответствия технологии выполнения работ установленным нормам и правилам. Участвует в приемке работ по инженерной подготовке, благоустройству и озеленению территории строящегося объекта ландшафтной архитектуры, формированию зеленых насаждений, строительству инженерных сооружений и малых архитектурных форм, а также контроле качества этих работ. Принимает участие в работе семинаров и конференций по вопросам градостроительства и ландшафтного проектирования, консультирует по вопросам, входящим в его компетенцию.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, относящиеся к архитектуре и градостроительной деятельности; распорядительные, методические и нормативные документы по ландшафтному проектированию, строительству, эксплуатации или восстановлению (реконструкции, реставрации) объектов ландшафтной архитектуры; основные направления развития градостроительства, лесного и садово-паркового хозяйства; основы экологического законодательства; основы законодательства по охране памятников истории и культуры; историю и теорию ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства; основы дендрологии, ботаники, почвоведения, декоративного садоводства; технические, экологические, социально-экономические, эстетические, агротехнические требования, инженерно-геологические, климатические особенности, градостроительную ситуацию в районе расположения проектируемого объекта ландшафтной архитектуры; технологию проектирования, строительства и эксплуатации объектов ландшафтной архитектуры; методы проведения технико-экономических расчетов; виды и свойства строительных материалов и конструкций, используемых в ландшафтном строительстве; порядок проведения экологической экспертизы; передовой отечественный и зарубежный опыт ландшафтной архитектуры и строительства; требования, предъявляемые к разработке и оформлению проектно-сметной документации, порядок ее согласования и утверждения; современные технические средства проектирования; основы организации труда; основы трудового законодательства; правила по охране труда.

Требования к квалификации.

Ландшафтный архитектор I категории — высшее профессиональное образование по специальности Лесное хозяйство и ландшафтное строительство , Садово-парковое и ландшафтное строительство или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению Ландшафтное строительство ; стаж работы в должности ландшафтного архитектора II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Ландшафтный архитектор II категории — высшее профессиональное образование по специальности Лесное хозяйство и ландшафтное строительство , Садово-парковое и ландшафтное строительство или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению Ландшафтное строительство ; стаж работы в должности ландшафтного архитектора не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Ландшафтный архитектор — высшее профессиональное образование по специальности Лесное хозяйство и ландшафтное строительство , Садово-парковое и ландшафтное строительство или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению Ландшафтное строительство без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности Садово-парковое и ландшафтное строительство , Архитектура и дополнительное профессиональное образование по направлению Ландшафтное строительство ; стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Комментарии к должности.

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Ландшафтный архитектор» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция ландшафтного архитектора, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения.

При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство области подписало с Металлоинвестом программу социального партнёрства В Белгородской области планируют открыть 58 безопасных пляжей Завтра мы все должны помочь Никите Созонтову Саркофаг, столб, крест. Как менялась мода на надгробия в Белгородской области Истории трёх белгородцев, которые не выглядят на свой возраст

Лента публикаций