Строительство дома, согласования и документация

Строительство дома, согласования и документацияСтроительство дома, согласования и документация.

Вы приобрели земельный участок и уже четко представляете себе, как на нем расположится Ваш новый дом. Но это еще только начало пути, и между покупкой земли и началом строительства существует один не менее важный этап — получение согласований, без которых Ваша постройка будет считаться самозастроем. Если Вы тщательно и с умом выбирали земельный участок. то уже в курсе его особенностей, если же этот момент упущен, то придется вызывать геологов. Они должны провести изыскания и дать заключение, основываясь на которое, Вы возьметесь за разработку проекта Вашего коттеджа. — Проект необходимо заказывать в организации, которая имеет лицензию на эту деятельность. В проекте должны быть отражены сведения обо всех технических подробностях, а также чертежи и смета строительства. Когда у Вас будет на руках этот документ, Вы можете начинать получение всех оставшихся разрешений. — Постановление о разрешении на строительство дома получается в местном органе самоуправления. Для этого Вам нужно предоставить: — паспорт, — свидетельство о собственности на землю, — копию проекта дома, — копию лицензии организации, которая его проектировала. В том случае, если участок граничит с другими участками, то придется согласовывать проект с соседями. Заявление же на разрешение строительства можно написать прямо в администрации. — Далее весь этот пакет документов нужно предоставить в районный комитет архитектуры, в отдел геонадзора. Там заказывается акт обследования участка. К Вам на участок должна приехать комиссия и составить акт. На плане, который прикладывается к акту, необходимо указать границы земельного участка и оси строения. Только сразу согласуйте границы участка с соседями, чтобы в дальнейшем не появились разногласия. После того, как вы получили план, можно заняться оформлением строительного паспорта. Делается он также в районном комитете архитектуры. Вам вновь нужно предоставить: — паспорт и его копию, — заявление на строительство, — постановление администрации округа о разрешении на строительство, — — правоустанавливающие документы на землю, — план участка с актом обследования, — проект дома с лицензией проектировавшей организации, — согласование плана размещения строений на участке в Госсанэпиднадзоре и Госпожнадзоре. — подтверждение на соблюдение всех установленных норм в организациях, ответственных за эксплуатацию газа, света, канализации, воды (в случае, если к участку подведены коммуникации). Далее этот план нужно отдать в архитектуру. Там на основе всех данных подготовят строительный паспорт. Осталось всего два разрешения, прежде чем начать строительство: на производство земельных работ, монтажных работ и от межведомственной комиссии.

Вся эта документация действует только два года, поэтому строительством нужно заняться в этот период, иначе придется переоформлять все снова. А вот сроки завершения строительства уже не важны, поэтому Вы можете делать его хоть десятилетие. Если вы решили внести изменения в проект коттеджа, и они затронут его более чем на 10 %, то нужно получать разрешение у районного архитектора. Если Вы не сделаете этого, то возможен серьезный штраф. Также обстоит дело и с дополнительными постройками. Они все должны быть отражены в проекте и согласованном плане, иначе в дальнейшем возникнут проблемы с оформлением готового дома в собственность.

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мост или сапог. Как миграционный вопрос разделил итальянское общество Стобалльники поделились с белгородскими школьниками секретами успеха на ЕГЭ Белгородской области выделят средства на создание новых мест в яслях И рыбку съесть, и с кофе слезть. Пищевые эксперименты над живым человеком «Энергомаш» победил «Химик» в добавленное время

Лента публикаций