Безопасное использование рохли на складе

07.08.2022 15:43 12

Безопасное использование рохли на складе

Большинство складов стараются перейти на максимальную автоматизацию процессов, внедряют сканеры, роботизируют некоторые участки работы. Но, есть те работы, которые может выполнить только человек, заменить эту цепочку невозможно. И без складской техники так же невозможно обойтись. Приобрести все необходимое для оптимизации работы склада можно прямо здесь https://advanta-rostov.ru/.

Рохля, или складская тележка – самый первый и самый надежный помощник на складе, выдерживает грузы от 2 до 2,5 тонны. Современные модели оснащены весами, как модель CW 20, сканером или принтером чеков, как модель CWP20. Главное достоинство рохли – простота в использовании. У такой тележки очень простая конструкция, всего 4 важных элемента: вилы, колеса, ручка и домкрат. Механика работы заключается в том, что, когда ручка рохли опускается вниз, срабатывают поршни и домкрат поднимается. В процессе участвуют цилиндры, наполненные маслом, для того что бы платформа поднялась до нужного уровня, придется качнуть ручку 10-12 раз.

Что бы поставить паллет на погрузчик необходимо подвести рохлю, с максимально опущенной платформой. Аккуратно подкатить вилы под паллет и «подхватить» его. Далее, перемещая ручку, поднять на необходимую высоту. На самом деле процедура достаточно простая, а вес рохли практически не ощутим. На складах с легкой продукцией работают даже женщины. А тележка, оснащенная весами и принтером, позволит не только переместить груз, но и взвесить его, распечатать учетный документ.

До начала работы с рохлей, необходимо убедиться в ее исправности. Проверить работу рычага и вил. Для перевозки пустой тележки, необходимо качнуть рычаг на 2 цикла вверх, такое положение позволит безопасно доставить тележку до нужного места. Учитывая характер работ, следует всегда с осторожностью управлять рохлей. И соблюдать следующие меры предосторожности:

· Платформа должна быть равномерно заставлена товаром, что бы рохля не опрокинулась.
· Нельзя перевозить грузы, превышающие по весу возможности тележки.
· Нельзя использовать две рохли одновременно для перевозки габаритного груза.
· Перевозку должен осуществлять складской работник, предварительно прошедший обучение.
· Нельзя перемещать тележку по наклонной поверхности.

Не пренебрегайте правилами эксплуатации и безопасности в работе со складской техникой. Это позволит избежать травматизма на рабочем месте. Гидравлические тележки, используемые по назначению – незаменимые помощники на складе.

Предыдущая новость

Мы побывали в новом доме отряда «Каравелла» Новый год — не время терять форму На железнодорожном переезде в Шебекинском районе произошло смертельное ДТП Турклуб «Вольный ветер» приглашает на Майскую прогулку по окрестностям Первоуральска «Металлург-ОЭМК» обыграл «Олимпик» в первенстве Черноземья

Лента публикаций