Олега Утенина переизбрали на пост президента Белгородской федерации кикбоксинга

22.01.2019 15:30 0

Олега Утенина переизбрали на пост президента Белгородской федерации кикбоксинга

Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира и тренер руководит организацией уже более восьми лет.

На отчётно-выборной конференции, состоявшейся в региональном управлении физкультуры и спорта, за Утенина проголосовали единогласно.

За 2014–2018 годы пять спортсменов стали мастерами спорта международного класса (Олег Гугаев, Шамиль Гаджимусаев, Анастасия Белюченко, Ангелина Копытова, Анна Самыгина), 15 – мастерами спорта, 95 – кандидатами в мастера.

Отметил Утенин стабильную работу спортивных школ и тренеров, чьи воспитанники из года в год показывают высокие результаты.

Шамиль Гаджимусаев – воспитанник президента клуба кикбоксинга «Спарта» Валентина Пушкарёва (первый тренер – Владимир Ярынка) – в 2018 году стал серебряным призёром чемпионата Европы.

Среди кикбоксеров, добившихся лучших результатов за прошедшие четыре года, – чемпионки Европы в сольных композициях Анастасия Белюченко, Анна Самыгина и Ангелина Копытова, победитель первенства России и мира Мария Панова, победители Кубка России Михаил Навальнев, Егор Утенин и Анастасия Матющенко. Алексей Демченко выиграл первенство России и бился в финале первенства мира.

«Полагаю, не будет преувеличением сказать, что благодаря нашему совместному труду Белгородская федерация кикбоксинга является одной из лучших в Центральном федеральном округе и России», – подытожил Утенин.

Срок полномочий президента федерации истечёт в конце 2022 года. Затем Утенина могут переизбрать и на четвёртый срок, так как устав этого не запрещает.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Сектор «банкрот». Как выбраться из долговой ямы В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления В Новооскольском районе после капремонта открыли детский сад В новогоднюю ночь в Белгороде родились 11 малышей Пять лет без сигарет, или Как бросить курить

Лента публикаций