Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

22.01.2019 3:29 0

Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

МХК «Белгород» пропустила от череповецкого «Металлурга ВО» 10 шайб.

Матчи Национальной молодёжной хоккейной лиги прошли в Белгороде 19 и 20 января. Перед ними МХК «Белгород» шла на третьем месте таблицы, «Металлург» – на седьмом.

В начале первой игры белгородцы усилиями Алексея Шумилова и Дениса Китаева вели 2:0, затем гости одну шайбу отыграли, но Максим Кунишников забил ещё один гол – 3:1. Во втором периоде гости забили дважды, а хозяева голами не отметились. В начале третьего периода Владислав Николаев оформил хет-трик и вывел «Металлург» вперёд – 3:4. Затем Даниил Тихомиров сравнял счёт, но Владислав Кузнецов сделал дубль и установил окончательный счёт в матче – 6:4 в пользу череповчан.

Во второй встрече Дмитрий Демешко уже на 2-й минуте вывел «Белгород» вперёд – 1:0. Во втором периоде вперёд вырвались гости, но Тихомиров счёт сравнял – 2:2. В третьем периоде забил Николаев, а Тихомиров забросил 28-ю шайбу в сезоне и снова сравнял счёт – 3:3. Победу «Металлургу» принёс Марк Ильин – 4:3.

Тренеры команд отметили хорошую игру «Металлурга» в обороне.

«Причин поражений несколько. Первая – недооценка соперника. На выезде дважды их победили, память о тех играх осталась до сих пор. Вторая причина – грамотная игра «Металлурга», – сказал «БелПрессе» главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов. – Соперник играл от обороны, грамотно действовал на контратаках, и это сработало. Мы же пытались играть давлением. По сути, у нас даже моментов не было, и мы мало бросали по воротам. Инициативой владели, а толку от этого не было. Сегодня не играли Петросян, Сагитов, Анисимов, убрали первое звено – это был эксперимент, посмотреть, как команда сыграет без лидеров. Рискнули, но это не сработало».

По словам тренера вратарей «Металлурга ВО» Сергея Щукина, в Белгороде они планировали взять 4 очка из‑за домашних проигрышей:

«Здесь нам немножко повезло. Одержали волевые победы, спасибо за это ребятам, которые остались в игре, боролись. Мы реализовали свои моменты, которых было не так много, хорошо сыграли в обороне, и нас выручили вратари. Мы на выезде, ротации состава нет, а соперник был сегодня посвежее».

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

  • Белгородские хоккеисты дважды проиграли дома

Хоккеисты тоже объяснили, почему матчи закончились проигрышами «Белгорода».

«Тяжёлые были игры. Особенно после Ярославля, мы все эмоции отдали «Локо». Где‑то у нас был недонастрой, и «Металлург» показал себя с хорошей стороны. Мы знали, что это сильный соперник, но не настроились. Эмоционально были пустыми. Нагнетали, создавали моменты, но забить не могли. И контратаки соперник грамотно использовал. Начинаем отыгрываться, атакуем, а они ждут нашей ошибки, контратакуют и наказывают нас», – сказал капитан «Белгорода» Владислав Катосонов.

Нападающий «Металлурга ВО» Владислав Николаев отметил, что эти игры были принципиальными для них: команде очень нужны очки:

«Белгород» – сильный соперник, очень хотелось его победить, чтобы потом нас уважали и боялись. Сложностей в играх не было, пытались выполнить установку тренеров. В этой лиге это моя пятая игра, сделал первый хет-трик. До этого играл только в МХЛ».

После этих матчей «Белгород» опустился на четвёртую строчку таблицы. Следующие игры белгородцы проведут 28 и 29 января в Новомосковске против местного НХК.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Юрий Клепиков: Никогда в отношении меня уголовные дела не возбуждались В Первоуральске прошел чемпионат Свердловской области по флорболу Белгородца оштрафовали на 300 тысяч рублей за организацию проституции В списке имён для аэропорта Белгорода лидирует Владимир Шухов Песнь о белгородских пробках

Лента публикаций