«Новая жизнь» поменяет стройку в Северном на дом в Алексеевке

21.01.2019 17:26 0

«Новая жизнь» поменяет стройку в Северном на дом в Алексеевке

Региональное правительство изменило программу строительства льготных многоквартирных домов в рамках проекта.

В 2018 году бюджет Белгородской области перечислил Дирекции Юго-Западного района 238 млн рублей: компания строит льготное жильё в рамках проекта «Новая жизнь» и полностью подконтрольна региональному правительству. На возведение домов в 2019 году она должна была направить 60,3 млн рублей собственных средств. Однако в новой редакции постановления, которое подписал губернатор Евгений Савченко 14 января, их объём составит уже 105,1 млн рублей.

За переменами в финансах стоит корректировка планов «Новой жизни» по строительству домов. Согласно документу, из них вычёркивается строительство 4-этажного дома на ул. Олимпийской в посёлке Северном Белгородского района. Дом общей площадью 1 920 кв. м должен был обойтись компании в 72,8 млн рублей.

Вместо него построят в городе Алексеевке 5-этажку площадью 2 942,2 кв. м. Строительство обойдётся в 105,1 млн рублей.

Остальные объекты будут возводиться по плану. Это дома в Валуйках, Новом Осколе, Шебекино и селе Беленьком Борисовского района. В настоящее время компания достраивает дома второй очереди проекта «Новая жизнь» и начинает стройку 5-этажек третьей очереди в Белгороде. Помимо этого, в пригороде запущено строительство индивидуальных домов в микрорайоне Дубрава.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

МХК «Белгород» дважды обыграла хоккеистов «Брянска» Чем заняться в выходные: афиша Первоуральска В ИКЦ открылась фотовыставка «Самая красивая страна» Куда сходить на выходных, 17 и 18 февраля Полицейские Первоуральска разыскивают без вести пропавшую женщину

Лента публикаций