Два белгородских хоккеиста сыграют в Матче звёзд НМХЛ

18.01.2019 4:54 0

Два белгородских хоккеиста сыграют в Матче звёзд НМХЛ

Игроки МХК «Белгород» Стас Петросян и Даниил Тихомиров вошли в список из 21 хоккеиста, которых вызвали на Кубок поколения.

16 января опубликовали состав сборной Национальной молодёжной хоккейной лиги на Кубок поколения. В этом сезоне конференции объединили, поэтому противостояния «Запада» и «Востока» не будет (4:3 в пользу «Востока» сохранилось – прим. авт.). В этом же году решили провести матч сборной НМХЛ против сборной Студенческой хоккейной лиги.

В сборную НМХЛ попал 21 хоккеист, минимум по одному из каждого клуба лиги. Главного тренера команды выбирали болельщики в интернете. В итоге сборную возглавил Юрий Кузнецов из Новомосковска. Помогать ему будут Владимир Кольцов из «Тверичей-СШОР» и Игорь Меляков из ярославского «Локо-Юниора».

Самое большое представительство в команде – у пензенского «Дизелиста»: четыре игрока. МХК «Белгород» отправит двух хоккеистов – нападающего Стаса Петросяна и Даниила Тихомирова.

«Никогда не участвовал в подобных матчах. Я отдыхал после первой игры с «Локо» и решил полистать новости в интернете, зашёл в группу нашего клуба, посмотрел состав на Кубок поколения и увидел свою фамилию! Обрадовался, сразу же написал родителям и крикнул Алексею Мохову (нападающий «Белгорода» – прим. авт.), с которым я живу, что попал в состав сборной НМХЛ. Не знаю, как готовиться к этому матчу, у меня же никогда не было такого испытания. Спрошу у тренеров, но Мохов сказал, что будет готовить меня к этой игре очень серьёзно», – поделился с «БелПрессой» Стас Петросян.

Его одноклубник с некоторыми сборниками уже знаком.

«Я в таких матчах раньше не участвовал, но очень хотел. Утром ко мне в комнату зашёл Искандар Сагитов (нападающий «Белгорода» – прим. авт.) и поздравил с вызовом в сборную НМХЛ. Так я и узнал, что буду играть в Кубке поколения. В составе есть несколько человек, с которыми я раньше играл: Андреем Мещеряковым – в питерско «СКА-Серебряные львы», Алексеем Талдоновым и Александром Гуровым – в МХК «Россошь». Пока об этом матче не думаю, все мысли об играх чемпионата», – сказал «БелПрессе» Даниил Тихомиров.

Петросян в этом сезоне – лучший бомбардир лиги. 16 января в матче с «Локо-Юниором» он набрал 50-е очко по системе «гол + пас» (23+27), а Тихомиров – лучший снайпер, на его счету 25 голов. Кубок поколения пройдёт 25 января в Новомосковске в ледовом дворце «Юбилейный».

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

«Белогорье» в четырёх партиях уступило «Факелу» Традиционная лыжня. Что подтолкнуло белгородцев встать на лыжи* На 39 мест в Совете депутатов Белгорода претендуют 624 человека «Металлоинвест» назвал победителей конкурса рацпредложений в области энергосбережения и энергоэффективности* Белгородские стрелки с ограничениями по здоровью завершили сезон

Лента публикаций