Как сохранить ёлочные игрушки до следующего года

15.01.2019 23:07 0

Как сохранить ёлочные игрушки до следующего года

Новогодние праздники прошли. Самое время выкинуть живую ёлку, а искусственную припрятать в укромном месте, сняв с неё украшения. А знаете ли вы, как правильно хранить новогодние украшения?

Влажная уборка

Чтобы не вытряхивать потом осколки от любимых праздничных украшений, сначала выбросите сломанные, треснувшие шары, порванную мишуру и перегоревшую гирлянду. Избавьтесь от разонравившихся игрушек в хорошем состоянии. Да, даже от гнома в розовых блёстках, что дарила любимая двоюродная тётушка.

Есть мнение, что, перед тем как спрятать ёлочные украшения, их нужно помыть. Пластиковые мойте без проблем, только дайте им полностью просохнуть. Ещё лучше просто протереть их мягкой влажной тряпкой. А вот металл, дерево и стекло лучше не трогать. Деревянные от воды могут треснуть, металлические – заржаветь. А вообще мыть их стоит только по необходимости: например, если прилип искусственный снег или оливье присох. Слой краски на игрушках нежный, даже обычная вода может испортить его.

Упаковка

Идеальный вариант – хранить игрушки в магазинных коробочках. Но если они не сохранились, можно воспользоваться самым распространённым советом из интернета – сложить в контейнеры из‑под яиц. Идея хороша, но не всегда жизнеспособна, ведь игрушки в таком случае должны быть мелкими. А вот картонные подстаканники от напитков навынос больше – вероятно, они и пригодятся.

Стеклянные шары надо завернуть в мягкую бумагу или ткань (жёсткая их поцарапает), а потом уложить в коробку рядами, но неплотно, чтобы игрушки не раздавили друг друга. Между рядами можно уложить мишуру.

Пластиковые, деревянные и металлические игрушки не такие хрупкие, как их стеклянные собратья. Хранить их можно без особых выдумок. Важно только рассортировать по отдельным сухим контейнерам.

Самый простой вариант – купить специальный контейнер для хранения игрушек.

Хранение

Сколько времени вы потратили, чтобы распутать гирлянду? С дождиком дела обстояли не лучше? В строительном магазине можно купить катушку и намотать гирлянду на неё. Или найти подходящую картонку и обмотать её. Так гирлянда не только не запутается, но и лучше сохранит лампочки. С дождиком можно поступить так же.

Соберите все коробочки и катушки в один большой короб и спрячьте в сухое место без прямых солнечных лучей. Балкон не подойдёт.

Стеклянные игрушки иногда начинают трескаться у основания, возле металлического крепления. Это происходит из‑за перепада температур в течение года. Кроме того, на солнце игрушки, мишура, тканевые флажки быстро выгорают.

Новогодние игрушки – не простое украшение, а значит, и хранить их лучше в нарядной коробке. Оклейте её обёрточной бумагой, разрисуйте. Праздничное настроение создаётся из мелочей.

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Синяк русский или обыкновенный? Что вы знаете о флоре и фауне Белгородской области На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк «Ничего вразумительного пояснить не смогла» Чемпионом Белгородской области по мини-футболу стал «Кристалл-Белгород» В Белгороде премию «Прохоровское поле» вручили музыкантам и художникам

Лента публикаций