В Старом Осколе запускают мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

01.12.2018 6:27 0

В Старом Осколе запускают мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

Пока в режиме реального времени в смартфоне можно увидеть только маршруты № 17 и 17а.

«Проект осуществляется совместно с БГТУ им. Шухова. Мы продолжаем работать, и, думаю, в ближайшее время все остальные маршруты тоже появятся», – рассказала 29 ноября на заседании местного Совета депутатов начальник управления транспорта и связи Наталия Трефилова.

Кроме того, в ближайшие две недели на трёх городских и одном пригородном маршрутах начнут внедрять безналичную оплату проезда.

Всего, по словам Трефиловой, старооскольцев перевозят три компании по 81 автобусному маршруту и одна – по 3 маршрутам трамвая.

За десять месяцев 2018 года автобусы (их в парке 444, из них 96,6 % класса Евро-4 и −5) перевезли 31 млн пассажиров, или 94 тыс. человек в день.

Сцециально для людей, живущих в районе Научный центр, открыли новый автобусный маршрут Лапыгино – Молодёжная.

Согласно федеральному и региональному законодательству перевозчики, работающие на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, имеют право самостоятельно устанавливать, а следовательно изменять/повышать/понижать, тарифы.

С 1 августа по 1 сентября все три старооскольских автоперевозчика повысили стоимость проезда до 20 рублей, а за пределами населённого пункта – 2 рубля 20 копеек за 1 км пути. Компания «Скоростной трамвай» увеличил тариф с 1 октября до 20 рублей по маршрутам Промкомзона – Городское кольцо, Городское кольцо – Незнамово, Незнамово – ОЭМК и до 30 рублей по маршруту Городское кольцо – ОЭМК.

Выпадающие доходы от перевозки льготных пассажиров перевозчикам компенсируются. Так, за десять месяцев года им выплатили 62,8 млн рублей.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

Белгородские власти запустят программу по снижению смертности в ДТП «У меня там Кремль московский. И пусть прокурор доказывает, что это не так» Духи и деды Стихи и семечки помогут. Как сохранить хорошую память «Нужно позволить детям рисковать»

Лента публикаций