В Старом Осколе запускают мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

01.12.2018 6:27 0

В Старом Осколе запускают мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

Пока в режиме реального времени в смартфоне можно увидеть только маршруты № 17 и 17а.

«Проект осуществляется совместно с БГТУ им. Шухова. Мы продолжаем работать, и, думаю, в ближайшее время все остальные маршруты тоже появятся», – рассказала 29 ноября на заседании местного Совета депутатов начальник управления транспорта и связи Наталия Трефилова.

Кроме того, в ближайшие две недели на трёх городских и одном пригородном маршрутах начнут внедрять безналичную оплату проезда.

Всего, по словам Трефиловой, старооскольцев перевозят три компании по 81 автобусному маршруту и одна – по 3 маршрутам трамвая.

За десять месяцев 2018 года автобусы (их в парке 444, из них 96,6 % класса Евро-4 и −5) перевезли 31 млн пассажиров, или 94 тыс. человек в день.

Сцециально для людей, живущих в районе Научный центр, открыли новый автобусный маршрут Лапыгино – Молодёжная.

Согласно федеральному и региональному законодательству перевозчики, работающие на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, имеют право самостоятельно устанавливать, а следовательно изменять/повышать/понижать, тарифы.

С 1 августа по 1 сентября все три старооскольских автоперевозчика повысили стоимость проезда до 20 рублей, а за пределами населённого пункта – 2 рубля 20 копеек за 1 км пути. Компания «Скоростной трамвай» увеличил тариф с 1 октября до 20 рублей по маршрутам Промкомзона – Городское кольцо, Городское кольцо – Незнамово, Незнамово – ОЭМК и до 30 рублей по маршруту Городское кольцо – ОЭМК.

Выпадающие доходы от перевозки льготных пассажиров перевозчикам компенсируются. Так, за десять месяцев года им выплатили 62,8 млн рублей.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

СК проводит проверку по факту гибели мужчины на ОЭМК Выручка белгородских системообразующих предприятий увеличилась на 13 % Олег Сердюков: Добавил в свой спортивный режим кроссы по Сосновке В Белгородской области мигранты на 60 % компенсируют естественную убыль населения В 2017 году белгородцы оповестили автоинспекторов о 540 пьяных водителях

Лента публикаций