За лето в Белгородской области утонули 27 человек

25.11.2019 0:12 2

За лето в Белгородской области утонули 27 человек

Все погибшие купались в необорудованных местах, а 24 были пьяны.

«Пик гибели людей на водоёмах приходится на купальный сезон, который в этом году проходил с 1 июня по 25 августа, – сообщил и. о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Косьяненко. – За указанный период погибли 27 человек, что меньше, чем за тот же период прошлого года. В 2016-м в купальном сезоне погибли 38 человек».

Все утонувшие купались в необорудованных местах. Основная причина происшествий – купание в состоянии алкогольного опьянения: 24 случая из 27.

Всего же с начала года утонул 31 человек. За аналогичный период 2016 года погибло на 9 человек больше. Спасти удалось 20.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На первоуральских избирательных участках завершилась установка оборудования для наблюдения за ходом выборов Белгородский «Агропрод» хочет производить более 10,5 тысячи тонн молока в год Три белгородские гимнастки представят регион на первенстве России Белгородская область ввела налоговые преференции по специнвестконтрактам В Белгороде установят интеллектуальные светофоры

Лента публикаций