В Белгороде осудили сожителей, убивших знакомую из-за шубы

17.06.2019 18:17 4

В Белгороде осудили сожителей, убивших знакомую из-за шубы

На двоих преступники получили 32,5 года лишения свободы.

Убийство произошло в марте этого года. Сожители убили и ограбили свою 26-летнюю знакомую из Белгорода, а её тело утопили в водоёме.

Как выяснил суд, 32-летняя жительница Шебекина работала в такси и заехала за знакомой на арендованном автомобиле. По дороге она опоила белгородку, потом привезла к себе домой, где сожитель девушку задушил. Вещи погибшей: шубу, золотые украшения и два мобильных телефона – подельники забрали себе. Золото сдали в ломбард, деньгами за них они планировали заплатить за аренду квартиры.

Несколько дней погибшую разыскивали родственники, волонтёры и полицейские. Когда тело обнаружили, полиция быстро вышла на подозреваемых. Те сознались в преступлении.

В пресс-службе областного суда сообщили, что 28 ноября 2018 года, приговором Белгородского областного суда шебекинца признали виновным в убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а его сожительницу – в пособничестве в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Обоих признали виновными в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Мужчину осудили на 19 лет лишения свободы в колонии особого режима, женщину – на 13,5 года колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски двоих родственников убитой, признанных потерпевшими. Каждому из них убийца должен заплатить 1 200 000 рублей, а его подельница – 800 тыс., то есть всего на двоих – 4 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда сходить на выходных, 8 и 9 декабря Экс-директор ивнянского дома престарелых заплатит 750 тысяч рублей МХК «Белгород» возглавила конференцию «Запад» «Лучше Вити никто не готовит». Как девушка из Белгорода стала первой леди Советского Союза Как освещают белгородские улицы и детские площадки

Лента публикаций