Раздел: Архитектура и строительство

Раздел: Архитектура и строительствоРаздел: Архитектура и строительство.

В октябре 2002 года компания Graphisoft объявила о выходе ArchiCAD 8. Появлению восьмой версии этой известнейшей программы для архитектурного проектирования предшествовала очень большая работа: были проведены многочисленные опросы пользователей, собраны и воплощены в новой версии! их пожелания и идеи. ArchiCAD 8 — это практически новая программа с полностью переписанным ядром.

Статья проиллюстрирована фрагментами методического материала учебного курса по ArchiCAD, разработанного в компании Consistent Software инструкторами Денисом Ожигиным и Алексеем Ишмяковым. br За основу учебного проекта взято произведение современной архитектуры — span class= name Koshino House /span , архитектор span class= name Тадао Андо /span , Япония, 1984 г.

Одна из характерных особенностей строительных чертежей и моделей — большое число содержащихся в них объектов. Сами объекты, из которых состоит здание, как правило, не являются геометрически сложными. Число объектов влияет на объем файла чертежа и требуемые для его обработки ресурсы.

Знающие этот пакет с первых выпусков согласятся, что Autodesk Architectural Desktop 2004 – не просто новая версия, это шквал новых возможностей, новая высота. Высота, поддержанная и инструментами встроенного AutoCAD 2004, и новыми возможностями самого архитектурно-строительного проектирования.

Слои давно стали стандартным понятием САПР-программ: они ведут свою историю еще с тех времен, когда чертежи создавались вручную на прозрачных или полупрозрачных листах, а затем последовательно собирались в нужном порядке. Функционал слоев позволяет формировать из одного файла чертежи различных марок. Процесс проектирования намного упрощается: вы можете просто включать/отключать необходимые группы слоев и получать совершенно новый, упорядоченный, аккуратный чертеж, который остается только распечатать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Месяц бесплатного кино На территории первоуральского Парка новой культуры началось строительство Белгородка выиграла чемпионат России по джиу-джитсу Торговая площадка для заказа товаров Чем в Белгородской области занимается «Культурный регион»

Лента публикаций