Играй и узнавай. 10 вопросов о краеведческом лото для белгородцев

28.11.2019 15:52 1

Играй и узнавай. 10 вопросов о краеведческом лото для белгородцев

Новую игру уже оценили родители, дети и учителя. Присоединяйтесь!

Что это?

Издательский дом «Мир Белогорья» представляет краеведческое лото – настольную игру, которая познакомит вас с историей Белгородской области, людьми, прославившими нашу землю, представителями животного и растительного мира, памятниками архитектуры и другими достопримечательностями.

Кто придумал игру?

Журналисты, которые пишут о краеведении. При этом нам помогли профессиональные историки и краеведы, а это значит, что в неё попали только проверенные, интересные и значимые факты о Белгородской области

Что находится внутри коробки?

В коробке 20 карточек с иллюстрациями (всего таких картинок более сотни!) и 120 карточек с фактами об истории области. Играть в лото можно втроём, впятером или даже всем классом!

В лото можно играть с семьёй?

Конечно! Лото разработано в первую очередь для школьников и их родителей, которые хотят провести досуг с пользой. К игре можно и нужно подключать бабушек и дедушек, ведь это отличный способ провести время вместе, добавить в него живое общение и радость совместного творчества. Помните те времена, когда вы собирались с друзьями за настольной игрой и погружались в её атмосферу? Для многих семей такие вечера были традицией. А традиции хороши тем, что они всегда возвращаются.

Правила сложные?

Очень простые. Для игры нужно как минимум два участника и один ведущий. Ведущий раздаёт участникам по одной карточке с картинками. Карточки с текстом он держит в колоде рубашками вверх, вытягивает по одной и зачитывает, что там написано. Игрок, который нашёл у себя правильный ответ, называет его номер ведущему и закрывает картинку соответствующей карточкой из колоды. Если правильного ответа ни у кого не оказалось, ведущий тянет другую карточку.

Игра продолжается, пока кто‑то из игроков полностью не закроет своё игровое поле. Победителю присваивают звание «Золотой белгородовед».

Играй и узнавай. 10 вопросов о краеведческом лото для белгородцевФото Елены Байтингер

А для учёбы в школе лото пригодится?

Конечно! Краеведческое лото – настоящая находка для школьных учителей. Настольная игра поможет сделать более интерактивными уроки белгородоведения, разнообразить внеурочные и дополнительные занятия. К слову, педагоги уже оценили новую игру и используют её на уроках по всей области.

«Карточки краеведческого лото лаконичны, выполнены ярко и выразительно, – отмечает учитель русского языка и литературы гимназии № 12 г. Белгорода, почётный работник общего образования Елена Коняева. – Они отражают весь культурно-исторический потенциал Белгородского края, дополняя игровым сопровождением краеведческий компонент предметов география, литература, русский язык, МХК».

Для подарка годится?

Краеведческое лото – отличная идея для подарка. Представьте, что вы едете в гости в другой регион к друзьям или родственникам. Что им привезти из Белгородской области? Коробку конфет с изображением города? Съедят и забудут. Магнит на холодильник? Слишком просто! Тяжёлую статуэтку? Такое не всем по карману.

А как насчёт лото, в котором и достопримечательности региона, и его природа, и музеи с памятниками архитектуры, и прославленные белгородцы? Тем более в преддверии 65-летия Белгородской области!

Наверное, это дорогое удовольствие?

Совсем нет. Купить лото можно прямо у нас (так дешевле – в редакции игра стоит всего 294 рубля!), в газетных киосках издательского дома «Мир Белогорья», а также в других местах. Звоните по телефону (4722) 32–02–74, и мы расскажем, где вы можете купить игру. А если заказ делает школа (или вы готовы приобрести сразу несколько коробок лото), мы бесплатно доставим его по тому адресу, который вы укажете.

А как насчёт безопасности игры?

Игра полностью безопасна для детей: её тестировали в специальной лаборатории в Санкт-Петербурге. Имеется сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

Остались вопросы? Звоните: (4722) 32–02–74. Или узнайте подробности на сайте игры.

На правах рекламы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Лучше Вити никто не готовит». Как девушка из Белгорода стала первой леди Советского Союза Корреспондент «Спортивной смены» занял третье место в конкурсе спортивной журналистики Уроки от сэнсэя Тонкости напряженной полицейской службы Житель дома №43 по улице Чкалова опасается, что на людей может упасть старая береза

Лента публикаций