Белгородец Тимофей Сергиенко взял золото на Кубке Алексея Мишина

22.11.2018 14:05 0

Белгородец Тимофей Сергиенко взял золото на Кубке Алексея Мишина

На ежегодных всероссийских соревнованиях по фигурному катанию юноша победил в короткой и произвольной программах среди спортсменов первого разряда. Награду высшей пробы он забирает второй год подряд.

Соревнования проходили на арене «Оранжевый лёд» с 18 по 21 ноября. Фигуристы соревновались в трёх разрядах: первый спортивный, кандидаты и мастера спорта. За победу боролись 128 спортсменов из 24 городов, в том числе 12 белгородцев – воспитанники тренеров Алёны Лутай и Оксаны Веретенниковой.

Алексей Мишин, советский и российский тренер по фигурному катанию, прилетел на открытие соревнований и провёл мастер-класс для спортсменов.

Фигуристы выступали с короткой и произвольной программами.

Среди мастеров спорта белгородец Евгений Ломоносов занял 7-е место в произвольной и 8-е – в короткой программе, а на пьедестал взошли спортсмены из Москвы и Твери. Москвичи лидировали и в нормативах для кандидатов в мастера спорта, здесь среди белгородских фигуристок лучший результат у Каролины Фалеевой – 13-е место.

Владислав Новиков, единственный юноша, выступавший за Белгород в разряде КМС, занял 22-е место в обоих заездах. Из белгородских фигуристок первого спортивного разряда лучше всех откатала Ксения Сысоева – 8-е место в короткой программе и 6-е – в произвольной.

«Турнир считается одним из самых сильных в России, поэтому здесь выступали спортсмены, многие из которых уже в сборной России. Фаворитами всегда считались фигуристы из Санкт-Петербурга и Москвы, медали и распределились между ними. Хочется отметить и спортсменов из Твери, которые в этом году тоже выступили достойно», – прокомментировала итоги соревнований старший судья Светлана Михайлова.

Все результаты можно посмотреть по ссылке.

Елизавета Куравина

Источник

Предыдущая новость

Металлоинвест вручил новогодние подарки сотрудникам своих предприятий* С железом, деревом и кожей. Зачем Евгению Шведу 48 часов в сутки Посмотрите на него В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета Реформа для автошкол. Белгородская общественная палата предлагает изменить подход к подготовке водителей

Лента публикаций