Вчера в районе Ново-Талицы было зафиксировано превышение уровня концентрации диоксида азота

30.09.2019 0:24 0

Вчера в районе Ново-Талицы было зафиксировано превышение уровня концентрации диоксида азота

С 00:00 до 12:00 часов в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в городе Первоуральск (улица Сакко и Ванцетти) отмечено превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота – 1,1 ПДКсс, сообщает сайт министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Среднесуточная предельно допустимая концентрация ПДКсс — это такая концентрация вредного вещества в воздухе, которая не оказывает влияния на здоровье человека и его потомство при неограниченно длительном воздействии.

Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьезную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.

Двуокись азота воздействует, в основном, на дыхательные пути и легкие. В больших концентрациях вызывает отек легких. Кроме того, ядовитый газ вызывает изменения состава крови — в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

Вчера в районе Ново-Талицы было зафиксировано превышение уровня концентрации диоксида азота

Эколог Владимир Плюснин. Фото из архива редакции

По словам эколога Владимира Плюснина, диоксид азота всегда присутствует в воздухе. Как отмечает специалист, основной источник газа в атмосфере — продукты сгорания топлива автомобильного транспорта. Кроме того, диоксид азота появляется вследствие выбросов с промышленных предприятий и после сжигания твердых бытовых отходов.

Как отмечает в своих произведениях Эмма Безуглая, автор книг о состоянии атмосферы в промышленных городах, немалый «вклад» в состояние воздуха вносит и безветренная погода. В ветреные дни опасные вещества быстрее рассеиваются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговая площадка для заказа товаров Общественная палата начала готовить наблюдателей на выборы В Белгороде 1 мая запустят 15 фонтанов Заплатки не помогут В Старом Осколе ребёнок выпал из окна четвёртого этажа

Лента публикаций