В Белгородской области ввели новые требования к междугородним автобусам

13.12.2019 22:29 13

В Белгородской области ввели новые требования к междугородним автобусам

Их возраст не должен превышать десяти лет, спинки должны опускаться и подниматься, а происходящее в салоне будут фиксировать камеры.

Губернатор Евгений Савченко подписал документ планирования регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. Он предусматривает введение требований к автобусам, принадлежащим белгородским перевозчикам, которые работают на рейсах между городами, райцентрами и т. д.

Такие автобусы должны быть не старше десяти лет. Класс двигателя – минимум Евро-4. В каждом из них должны быть кресла с регулируемыми спинками и полноценный багажный отдел. В салоне – кондиционер, система отопления или климат-контроля.

Местонахождение транспорта должны контролировать через систему спутниковой навигации. В каждом автобусе теперь будет система видеорегистрации событий – на дороге перед автобусом и в салоне.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«На Магнитке — огромные проблемы, работы для депутата — непочатый край» «Ничего я не буду подписывать!» Евгений Ройзман отказался от дебатов с Ксенией Собчак В Музее ПНТЗ откроется сразу две выставки 32 белгородца вошли в новый состав молодёжного правительства области

Лента публикаций