Инновации в мостостроении

Инновации в мостостроенииИнновации в мостостроении.

Страница 1 из 12.

Овчинников И.Г. доктор технических наук, профессор Дубинина С.И. кандидат технических наук Макаров В.Н. кандидат технических наук.

С 7 по 10 ноября 2007 года на базе учебного центра в городе Перевоз Нижегородской области состоялся международный симпозиум на тему «Прогрессивные технические решения и мониторинг в строительстве, ремонте и содержании мостовых сооружений.

Организатор симпозиума – Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области при поддержке Поволжского отделения Российской академии транспорта. Симпозиум прошел на высоком научном уровне, в нем, кроме российских специалистов приняли участие специалисты из европейских стран (фирмы «Фрейссине», «Адвитам», «Аском» и другие) (Фото 0). Россию представляли такие города, как Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Астрахань, Сургут и другие.

Следует отметить весьма хороший прием и организацию симпозиума, в чем большая заслуга руководства ГУАД Нижегородской области и Перевозского строительного колледжа.

Фото 0. Участники симпозиума.

Так как симпозиум посвящался рассмотрению вопросов применения прогрессивных технических решений и мониторинга в строительстве, ремонте и содержании мостовых сооружений, то предваряла симпозиум экскурсия на Борский мост через реку Волга (фото 1), ремонт которого недавно завершился и при его ремонте весьма широко использовались современные инновационные технологии.

Фото 1. Борский мост.

Другими словами, участники симпозиума воочию познакомились с теми новыми конструктивными и технологическими решениями, которые им предстояло обсуждать. Все сделанные на симпозиуме сообщения представляют большой интерес, однако здесь для иллюстрации мы рассмотрим только некоторые из них. Более подробно с докладами, сделанными на симпозиуме можно будет ознакомиться по материалам симпозиума, который готовится к изданию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда деваются майские жуки после мая? Еще один участник судебного процесса по делу об УКУТ выразил свою позицию По асфальту гонять скучно. Почему губкинец называет себя всесезонным гонщиком Шебекинского педофила приговорили к принудительному лечению В новогодние каникулы белгородцы смотрели кино и заказывали еду с доставкой

Лента публикаций