Технологии строительства домов и экологичность

Технологии строительства домов и экологичностьТехнологии строительства домов и экологичность.

На сегодняшний день существует три технологии строительства быстровозводимых каркасных домов: 1) каркасная, 2) панельная и 3) каркасно-панельная (канадская) . Друг от друга они отличаются нюансами конструкции. В первом случае на возведенный каркас монтируют ограждающие конструкции и внутренние перегородки (стены). При панельном домостроении стены дома не нуждаются в дополнительном усилении, так как сами являются несущими.

Строительство каркасного дома из SIP панелей.

Канадская технология строительства каркасных домов представляет собой некий симбиоз двух первых, поскольку применяемые СИП панели, являясь несущими, дополнительно усиливаются деревянным каркасом. Основные конструктивные элементы каркасных домов — дерево и его производные, а точнее ОСП. По поводу экологичности ОСП возникало много споров. В самом начале производства этих плит производители применяли клеящий состав на основе формальдегидов, но после долгих исследований было предложено более удачное решение, которое соответствует строгим нормам и требованиям по охране окружающей среды. В итоге сейчас мы имеем экологичные и комфортные для проживания каркасно-панельные дома.

При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году все медучреждения Белгородской области подключат к Интернету На 10 лучших проектов конкурса «Белгород меняется» мэрия выделила 2,8 млн рублей Старооскольский округ в 2018 году намерен благоустроить 14 дворов многоэтажек Корты Первоуральска Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк

Лента публикаций