Опубликованы — Правила определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам

Опубликованы — Правила определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектамОпубликованы Правила определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам.

21 апреля 2015 года в СМИ опубликован Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам», который вступает в силу со 2 мая 2015 года (дата публикации + 10 календарных дней.

Данным документом утверждаются «Правила определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам». Положения данных Правил будут полезны для определения места проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов – в государственной или аккредитованной экспертной организации проходить экспертизу.

В данном документе отражено следующее.

Порядок определения технической сложности зданий и сооружений производственного и жилищно-гражданского назначения.

Порядок отнесения зданий и сооружений производственного назначения к технологически сложным объектам.

Порядок отнесения зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения к технологически сложным объектам.

Данный документ, по нашему мнению, пришел на смену утратившему силу с 4 мая 2015 года РДС РК 1.02-04-2013 Отнесение объектов строительства и градостроительного планирования территорий к уровням ответственности.

PS. С 1 января вступили в силу изменения в этом документе, внесенные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 ноября 2015 года № 685 О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165 Об утверждении Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам.

С полным текстом данного документа можно ознакомиться здесь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей ПНТЗ приглашает на выставку Кастинг конкурса «Краса России» пройдет 1 октября Если не устраивает качество товаров и услуг Рождаемость в Старооскольском округе снизилась на 12 % Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за незаконную добычу мела

Лента публикаций