Строительство подвала своими руками, технология строительства подвального помещения

Строительство подвала своими руками, технология строительства подвального помещенияСтроительство подвала своими руками, технология строительства подвального помещения.

Положено считать, что строительство подвала обходится очень дорого. Но при подробном анализе выявляется, что все используемые в данном случае аргументы не имеют оснований.

Подвальные помещения необходимы в любом жилье. То, как они будут выполнены, расположены в ширину или как-то иначе, в зависимости от участка это обязано решаться в любом отдельном эпизоде индивидуально. Жилище с подвалом вечно имело большую ценность.

Как базировать вглубь или вширь Если место каменистое и встречается высокий уровень грунтовых вод, то цена строительство подвала существенно возрастает.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМЕ БЕЗ ПОДВАЛА.

Известно, что изоляция подвалов довольно часто нуждается в лишних затратах или на сооружении спуска в подвал с улицы. Отопление, машина, и вещи не самой первой надобности можно поместить и в другом месте, служебные помещения в гараже, на крыше, у места для парковки машины или в садовом сарае.

Архитектор Райнер Тирш, наоборот, высказывает размышление о том, что подвальные помещения относительно недороги. В зависимости, от того, будет помещение подсобным или жилым, изменяются запросы тепло-, звуко- и влагоизоляции, а совместно с ними и затраты. Только лишь со временем начинаешь ценить подвальные помещения в доме. При оформлении сметы затрат, сообщает Тирш, необходимо отталкиваться от того, что в доме нужны служебные помещения и место для отопительной техники, а если говорить о применении масла, то еще и для хранения ГСМ . Их содержание в жилой части коттеджа обходится очень дорого. Надлежит взять во внимание еще и тот фактор, что только фундамент дома обязан быть вкопан в землю на 80-100 см, а изоляция подвалов всегда требует дополнительных методов теплоизоляции.

ЗАТРАТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВАЛА Не высокие жилища всегда были дороже. Как много при этом можно сэкономить? Из таблички мы видим, что затраты на строительство подвала сильно отличаются. (Они запросто могут составлять 50 процентов всех затрат на строительство одноэтажного жилья.

Возьмем простой двухэтажный коттедж на одну семью с подвалом, затраты на его строительство примем за 100%. Таким образом, соорудив подвал в два раза меньше, можно достичь экономии в 7-10 процентов, но лишиться при этом 16 процентов нужной площади. Похожие данные для служебных помещений, перенесенных в цокольный этаж дома, составят около 10-15 процентов экономии и 33 процента утраты площади. По таблице мы видим, насколько дорогостоящее сооружение одноэтажного коттеджа.

Целиком отвернуться от постройки подвала означает уменьшить затраты вдвое, но в случае отсутствия подвального помещения нужно соорудить более крепкий фундамент и более внушительный пол. Тем не менее, сохраненных денег будет больше, так как нужно сооружение замещающих подвал помещений на первом этаже дома.

ЗАВМСИМОСТЬ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИИ ОТ ПОДВЛА Конечно, постройка подвала является дорогим удовольствием, полагают в Федеральном блоке немецкой цементной индустрии, но подвальное помещение имеет и свои достоинства . Изготовители цемента заинтересованы в сохранении традиций строительства жилищ с подвалами, но на самом деле нельзя не брать во внимание и другие факты: Площадь для строительства имеется, есть и фундамент. Двоякое применение этого хорошо не только экономически, но и в плане экологии.

Также, подвальное помещение советуется строить еще и по ряду других оснований: Сухого и теплого пола на первом этаже проще всего достичь, возведя подвал. Обыкновенная изоляция подвалов отвечает всем запросам, предъявляемым к теплому дому . Хотя по поводу этого имеются и другие суждения.

Решение проблемы сооружать или не сооружать подвальное помещение остается за вами. В виде рациональной альтернативы можно осуществить постройку как бы незаконченного подвала, какой можно закончить, когда будет возможность, сделав его комнаты мастерскими, помещениями для увлечений или даже жилыми комнатами.

Вместе с этой статьей читают.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мечтах — автомобиль, в реальности — носки Белгородцы хранят в банках почти 211 млрд рублей Староосколец украл с чужой банковской карты 70 тысяч рублей Для белгородских учителей разработали программу подготовки к ЕГЭ 18 марта в парке Победы Белгорода разыграют 8 путёвок в Крым

Лента публикаций