Стратегия развития Старого Оскола заняла второе место на всероссийском конкурсе

24.10.2018 21:17 0

Стратегия развития Старого Оскола заняла второе место на всероссийском конкурсе

Участвовали муниципальные образования с населением до 300 тысяч человек.

Итоги V федерального конкурса муниципальных стратегий подвели в Санкт-Петербурге 22–23 октября на общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Программе «Апгрейд Старооскольской территории» присудили второе место.

«Назвали стратегию «Апгрейд» и сразу вышли на второе место», – пошутил по этому поводу губернатор Евгений Савченко сегодня на заседании правительства области.

Первое место занял городской округ Кинель Самарской области, третье – Нижнекамский район Татарстана.

В представленных стратегиях жюри оценивало оригинальность, амбициозность, ориентацию на человеческий капитал, партисипативность (вовлечение работников в управление, в процесс решения проблем – прим. ред.) и реалистичность.

«В финале выступали представители каждого муниципального образования, – рассказал глава Старооскольского округа Александр Сергиенко. – С моей точки зрения, мы должны были быть первыми, но там, наверное, какие‑то определённые критерии были применены. Наша стратегия признана реальной, очень близко приближенной к реалистичным условиям. Мы озвучили и областные программы, которые сейчас реализуются: «Управление здоровьем», «Рукотворный парк», и наши собственные проекты, например «Подари себе город».

В заочном интернет-голосовании конкурса, в котором участвовали около 65 тыс. человек, Старый Оскол занял первое место.

Олег Гончаренко

Источник

Предыдущая новость

Личный токарь императора От тарелки до баранки. Когда инструктор по вождению начинает применять «розги» «Моя деятельность не отучила любить детективы» Пассажирка в больнице Ориентирование — как игра

Лента публикаций