В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»

16.06.2019 21:58 0

В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»

Победителей и призёров выбрали в восьми номинациях, а шесть ребят заслужили право поехать на форумы «Перспектива» и «Россия студенческая».

Национальную премию «Студент года» учредили Российский союз молодёжи и Министерство образования и науки РФ. Перед тем как состязаться на федеральном уровне, молодые люди прошли региональный этап. Сначала эксперты оценили портфолио с достижениями конкурсантов, а на втором этапе студенты презентовали себя, участвовали в деловой игре и спортивных состязаниях.

Анна Головина из Луганска победила в номинации «Лучший иностранный студент года». Она учится в институте управления БелГУ. Ещё в школе мечтала об управленческой специальности и хотела поступить в академию при президенте Украины. Но из‑за политических событий планы поменялись, и Анна оказалась в Белгороде:

В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»Анна Головина.
Фото Владимира Юрченко

«С первого курса я активно участвую в жизни студенческого совета. Организую различные форумы не только в вузе, но и на уровне города, помогаю в научном клубе и студенческом совете общежития. Я надеюсь, что у меня будет красный диплом. В будущем хотела бы стать госчиновником. Пока у меня нет гражданства, но я к этому иду».

Второе место на региональном этапе и победу в номинации «Творческая личность года» завоевала Наталья Киселёва из БГИИК. Она занимается в ансамбле песни и танца «Везелица».

В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»Наталья Киселёва.
Фото Владимира Юрченко

«Танцую я с шести лет. В 11-м классе думала: куда поступать? Очень хотелось танцевать. В итоге я получила Гран-при на конкурсе, что позволило мне поступить на бюджетную основу без экзаменов. После окончания вуза я стану хореографом-постановщиком. Изучаю и классический, и современный танец, но больше всего люблю народные, ведь это наша прекрасная и родная русская культура. С ансамблем мы постоянно участвуем в конкурсах. В прошлом сентябре ездили во Вьетнам», – отметила девушка.

Студентка пединститута БелГУ Анастасия Колбина победила в номинации «Студенческий лидер года» и завоевала Гран-при регионального этапа конкурса. Она увлекается дайвингом и занимается в модельном агентстве.

В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»Анастасия Колбина.
Фото Владимира Юрченко

«Я не люблю стоять на месте. Если есть какая‑то новая возможность, её нельзя упускать, – рассказала она. – Стала писать проекты. Отправляю их на грантовые конкурсы. Первый проект, который я привезла в Белгород, – «Мисс студенчество России». В прошлом году я была участницей этого конкурса, завоевала две короны: «Мисс интеллект» и «Мисс зрительских симпатий». В этом году мы провели региональный этап конкурса. На школе «Пегас» я победила в номинации «Лучший бизнес-проект» и открыла образовательное пространство «Инсайт». Детей мы учим по программе перевёрнутого класса. Домашние задания они выполняют, просматривая видеоролики или игры, подготовленнные нашими преподавателями».

Наталья и Анастасия получили право представлять область на федеральном этапе премии.

Анна Кущенко

  • В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»

  • В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»

  • В Белгороде наградили финалистов регионального этапа премии «Студент года»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцам предлагают оценить работу учреждений социальной сферы Рынки или гипермаркеты. Как привычки противостоят глобальным игрокам Белгородские медики предложили вернуть стоматологические осмотры школьников «Мы подошли к роковой черте». Евгений Савченко представил программу по спасению российского села Книги из школьной программы нужно читать взрослыми

Лента публикаций