С 3 по 11 октября работники комбината в 15 столовых могли попробовать оригинальные блюда с добавлением особенного ингредиента.
Повара ООО «ЛебГОК – Комбинат питания» готовили для посетителей особые угощения. Например, в столовой № 63 предлагали отведать «Суп мудрости» (суп-пюре из тыквы). Вдобавок к нему можно было испробовать «Золотой рыбки» (пангасиус, запечённый с тыквой), «Жгучего корейца» (жгучий перец, корейскую морковь и тыкву), «Радужную осень» и другие блюда.
«На осеннем фестивале овощей каждая столовая представляет особое меню с добавлением коронного ингредиента. В нашей, 63-й, им выступает царица сезона – вкусная и полезная тыква, – рассказала повар Ирина Веснина. – Мы приготовили для наших посетителей более 120 блюд: 46 мясных, 30 салатов, пять супов, разнообразную выпечку. Хочется показать, какие дары преподносит нам каждый год осенняя пора и как их можно превращать во вкусные и полезные блюда. Обязательно поинтересуемся, что больше всего лебединцам понравилось, и будем в дальнейшем включать это в меню».
Повар Мария Крыгина приглашала тружеников комбината отведать всевозможные муссы, кремы и желе (из тыквы, малины, смородины и клюквы), тарталетки, пирог «Рататуй» (запечённые овощи на тыквенной подушке), пирожные, а также компоты и морсы. Зал столовой украсили осенними листьями, ягодами рябины, овощами, фруктами и цветочными композициями. Судя по отзывам лебединцев, праздник получился красочным и вкусным.
«Я каждый день хожу обедать в столовую, причём именно в эту, – рассказал водитель УГП Владислав Боронин. – Атмосфера здесь обалденная, кормят прекрасно, всегда угощают чем‑то новым. От души огромнейшее спасибо поварам!»
Евгения Шехирева