Что такое быстро возводимые здания?

Что такое быстро возводимые здания?Что такое быстро возводимые здания.

Ангары, склады или здания из металлоконструкций это оригинальные сооружения со сборно-разборной конструкцией, внешняя и внутренняя отделка которых зависит от функциональных задач будущего сооружения и требований заказчика.

Многие даже не догадываются, что большинство современных зданий построены на основе технологии легких металлоконструкций настолько разнообразны варианты отделки фасадов и ограждающих конструкций. На данный момент здания на основе легких металлоконструкций прочно заняли свою позицию в строительстве. Почти все быстровозводимые здания, которые не предназначены для жилья людей, возводятся из металлоконструкций. Среди них выставочные павильоны, склады, бизнес-центры, развлекательные и торговые центры, промышленные здания и таможенные комплексы.

Как их строят? Как правило, строительные металлоконструкции выполняются из стали и выполняют функции несущего каркаса быстровозводимых сооружений. Основой для металлоконструкции служит прокатная сталь, которая бывает листовой и профильной. Выбор марки стали зависит от СНиП II-23-81 и от некоторых других факторов, к которым относится: температуры среды, в которой будет эксплуатироваться металлоконструкция; характера нагружения при динамической, а также вибрационной переменной нагрузках; вида напряженного состояния и уровня возникающих напряжений, а также толщины проката и способа соединения элементов.

Сегодня почти все производители изготавливают металлоконструкции из отечественной стали. Металлоконструкции особенно популярны в строительстве зданий и павильонов для торговли. Здания и сооружения промышленного строительства, к которым относятся цеха, ангары и склады, составляют около 16% совокупного спроса на металлоконструкции. Однако самый высокий спрос на металлоконструкции, относящиеся к коммерческой недвижимости административные торговые, офисные здания, склады а также таможенные и логистические комплексы, который составляет 32% рынка.

Металлический каркас быстровозводимых зданий представляет собой жестко закрепленные плоские рамы, закрепленные на фундаменте с шагом 3-6 м. Между собой рамы каркаса закрепляются с помощью распорок и прогонов. Если в процессе эксплуатации подразумевается использование грузоподъемного оборудования, то в здании оборудуются подкрановые пути. Каркасные здания могут быть одно- или многопролетными с шириной пролета до 53 м и неограниченной длиной. Жесткость здания гарантируется системой горизонтальных и вертикальных связей. Материалом каркаса служат швеллеры, двутавры и уголки из стали. Как правило, снаружи стены покрываются стальным профлистом, а в утепленном варианте здания утепляются минватой и другими видами утеплителя.

Преимущества: Каркасные быстровозводимые здания обеспечивают максимальное использование всего объема здания. По сравнению с прочими типами быстровозводимых зданий, сооружения подобного типа имеют самую низкую стоимость строительства 1 куб.м. полезного объема.

Типовые решения возведения конструкций быстровозводимых сооружений обеспечивают строительство любых по форме и размеру зданий одно-, двух- и более пролетных, ширина которых может быть до 24 метров, а высота до 12 м.

Нестандартные решения возведения таких конструкций позволяют возводить ангары для авиации и крытые спортивные сооружения.

А также: универсальность и возможность реконструкции; вариативность проектных решений; большой срок эксплуатации; мобильность в строительстве; рациональная компоновка; экономичность по сравнению с возведением капитальных зданий.

Недостатки: Мы не будем удивлены логичному вопросу читателя о недостатках быстровозводимых сооружений. Они обязательно должны быть, ведь, перефразируя известную поговорку, у каждой медали есть две стороны.

Что ж, надо признать: быстровозводимые сооружения не настолько долговечны, как капитальные. Но этот недостаток можно оспорить, так как прогнозы о сроке эксплуатации этих зданий выдают нам лишь расчетные цифры и не найдется тот человек, который наверняка скажет, сколько сможет простоять тот или иной тип быстровозводимого сооружения. До сих пор встречаются здания, построенные еще до войны и успешно эксплуатирующиеся сегодня. Здесь главное, насколько качественным будет выполнен монтаж, как эксплуатируется сооружение и насколько часто производится его ремонт. Кроме того, вряд ли поспоришь с тем фактом, что облицовочный материал нужно будет периодически менять в любом случае. Учитывая все это, стоит ли вообще поднимать вопрос о долговечности быстровозводимых металлоконструкций.

Хочется добавить, что недолговечность быстровозводимых сооружений можно обратить и в достоинство некоторые законы значительно упрощают утверждение и согласование строительства временного здания по сравнению с капитальным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Белгородом создадут лес для прогулок среди животных Погода в Первоуральске: ничего нового Справку? Пожалуйста! Примут ли в саду и школе документ от частного врача В ИКЦ пройдут мастер-классы «Новый год в японском стиле» В одном из первоуральских детских садов слесарь-сантехник показывает фокусы

Лента публикаций