Придумана технология строительства дешевых загородных домов

Придумана технология строительства дешевых загородных домовПридумана технология строительства дешевых загородных домов.

Петербургский строитель Станислав Прохоров придумал и запатентовал технологию быстрого строительства малоэтажных жилых домов. По его расчетам, цена 1 кв.м общей площади такого дома полной готовности– от 14 тыс. рублей. Построить дом площадью до 60 кв. м по готовому фундаменту можно за одну неделю.

» Мы выводим на рынок новый класс композиционных конструкционных материалов и новый способ монтажа малоэтажных быстровозводимых сооружений. Мы уже почти построили первый дом по этой технологии в Ленинградской области и у него есть уже покупатель. Внешне он напоминает привычный дом из клееного бруса», – рассказывает Станислав Прохоров, директор по строительству ООО «НФК», автор правообладатель технологии строительства малоэтажных быстровозводимых жилых домов.

Как объясняет Станислав Прохоров . принцип строительных элементов заключается в том, что конструкционный материал становится одновременно и отделочным. Элемент пустотелый, клееный и заполняется негорючей рыхлой теплоизоляцией. Внутренние силовые части элемента – это набор прочных балок – двутавров и швеллеров. Внутренний объём разделяется на множество герметичных камер и таким образом имитируется природная конструкция растительных стеблей.

Принцип монтажа строений в том, что все части сооружения (наружные и внутренние стены, межэтажные перекрытия, стропильные конструкции) собираются из одинаковых элементов необходимой длины. Отличие только в обработке кромки наружных поверхностей и декоративно-защитном покрытии.

Недостаток технологии – строго ограниченная сфера применения – только малоэтажные быстровозводимые дома высшей средней, средней и низкой ценовых категорий.

Следующая новость
Предыдущая новость

В ИКЦ пройдет мотивационная встреча с игроками «Уральского трубника» В Белгородской области появится финансовый омбудсмен Белгородские власти рассчитывают на рост валового продукта Кролик в тапочках. Почему администрация Старого Оскола не может навести порядок на торговом пятачке Вейделевец получил четыре года колонии за нападение на полицейского

Лента публикаций